• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李东调研学生安全管理工作

发布时间:2017-05-09  来源:学生工作处   查看:

为进一步落实学校2017年安全稳定工作会议精神,5月7日上午,校长李东在党委副书记曾宪明及学生工作处相关同志陪同下深入教室、学生宿舍等地点进行调研,并召开专题座谈会。

李东实地察看了部分学生教室、学生干部夜间值班室及部分学生公寓,向宿舍管理中心人员详细询问了学生住宿的有关情况,查看学生寝室及宿舍周边的环境整治情况。他要求学生管理部门要切实加强对学生宿舍的管理,为广大学生提供一个安全、有序的学习、生活环境。

在随后召开的座谈会上,李东对学生工作处的工作成效、管理体系给予了充分肯定,并向大家表示感谢。

李东要求大家要按照全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,关注学生思想动态和心理健康状况,居安思危,突出工作重点,牢牢抓住学生成长成才这根主线,关心关爱学生。要转变观念,与时俱进,理解尊重学生,要尊重学生的个性发展、尊重学生的多元化选择、尊重学生的独立人格。要深入挖掘和研究学生服务需求,树立整体观、大局观,用改革、创新和发展的理念适应新形势新要求。要凝心聚力,在全员育人的格局中做好顶层设计,使工作在现有的基础上进一步提升、完善,使之达到更高的管理与服务层次和水准。李东指出,学生工作队伍建设十分重要,学生工作干部的精神状态、奉献精神,人员的素质、工作能力和水平等,对学生教育与管理工作影响非常大,要想尽一切办法把这支队伍建设好。

李东强调,安全稳定是学生工作的底线,每一名学生工作干部都要把安全稳定工作做严做实。要充分利用信息化手段,畅通信息渠道,构建完整的家庭、学校、社会教育网络。他强调,加强心理健康教育工作是落实立德树人根本任务的重要要求,是提高人才培养质量的重要方面。要充分利用和发挥好学校现有资源,营造良好的心理健康文化氛围,维护校园平安稳定。要关注特情学生,及时开展心理疏导、行为纠正等跟踪服务。要进一步加强应急机制建设,进一步健全完善应对校园突发事件的应急处置预案,确保一旦发生涉校园重大案事件,第一时间果断处置,最大限度地降低损失、减轻影响。(作者:杨伟)