• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

学校工作作风督导检查工作正式启动

发布时间:2017-05-10  来源:组织部   查看:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进全校党员干部进一步转变作风,提高工作效率和工作质量,实现学校内部治理的规范化,经学校党委研究,决定成立工作作风督导团,对全校处科级干部及其他坐班人员遵守劳动纪律、工作纪律情况进行督导检查,并建立长效机制。5月9日,校党委副书记、学校工作作风整顿领导小组组长曾宪明主持召开了各党总支书记、机关党支部书记及有关职能部门负责人会议,对督导检查工作做出了部署,督导团工作正式启动。

督导团的目标任务是:坚持问题导向,着力解决部门(单位)及干部队伍中存在的遵守纪律不严、服务意识不强、工作作风不实、工作效率不高和懒政怠政庸政等问题,努力形成人心思干、人心思进、人心思上的浓厚工作氛围和良好环境,为学校各项事业发展提供坚强有力的纪律和作风保障。

督导团由学校职能部门及一线单位的部分管理人员组成,在学校工作作风整顿领导小组领导下开展工作,督导团成员将根据工作需要进行动态调整。督导团办公室设在组织部,具体负责督导工作的组织协调。

督导团将采取定期开展工作作风评价与不定期检查抽查相结合的方法进行工作督导。评价时,按照教学单位和机关教辅部门分类实施,主要方式是组织师生代表对部门(单位)领导班子、处科级干部及其他坐班人员进行测评,结合平时收集到的群众反映和意见,按照好、较好、一般、差划分等次。检查时,由督导团成员组成督查工作组,对各部门(单位)开展检查或抽查,突出领导干部这一“关键少数”,把部门(单位)党政主要负责人作为督查重点。对违规人员进行批评教育并记录在案,并向被查单位主要负责人反馈情况,检查结果在一定范围内公布。

督导团根据督查、开展评价及平时掌握的情况,每半年小结一次,年底前汇总并形成工作总结,向学校工作作风整顿领导小组和校党委汇报,违规违纪人员名单分送组织部、人事处和纪委监察处,计入部门(单位)及干部职工年度考核成绩,作为评先树优、选人用人、职称晋升的重要参考。