• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

学生安全工作会议召开

发布时间:2017-05-12  来源:学生工作处   查看:

为进一步落实学校2017年安全稳定工作会议精神,5月12日上午,学生安全工作会议在综合楼三楼会议室召开,学生处、团委等部门负责人,各二级学院党总支书记参加了会议,校党委副书记曾宪明出席会议并讲话。

会议首先传达了2017年全省高等学校学生工作会议精神和2017年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,接着学生工作处负责同志就后半学期的学生工作从毕业生教育、学生公寓安全管理、学生日常行为管理、学生资助工作、心理健康教育等方面进行了全面部署,并与大家一同分享了学分制改革背景下做好学生教育与管理工作的几点思考。校团委负责人还就《枣庄学院共青团改革实施方案》(讨论稿)进行了详细说明。

最后,曾宪明作了总结讲话。他对前期学生工作取得的成效表示充分肯定,对后半学期学生工作提出了四点要求:一是思政工作者要增强学习意识,提升自身素质,各党支部要认真传达学习全省高校思想政治工作会议精神,立足岗位、恪尽职守、担当尽责,扎实做好立德树人等各项工作;二是要解放思想,增强改革意识,注重把加强思想政治工作与依法治校有机结合起来,注重在创新思想政治工作上下功夫;三是要进一步规范我校国家奖、助学金评审发放工作,严格评审纪律,要求评选过程程序规范、坚持标准、宁缺毋滥,按照公开、公平、公正的原则和规定的程序,确保我校资助工作平稳、有序的展开;四是突出重点,抓好学生安全工作,尤其对毕业生教育、学生消防安全、交通安全、治安安全、心理安全等问题要高度重视,坚决克服麻痹思想;要做到硬件到位、管理和服务到位,采取一系列措施确保学生安全、愉快地学习和生活。他要求学生工作处要会同有关部门尽快修订完善学生心理危机应急处理规程。

(作者:杨伟)