• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校正式成为高校数字媒体产教融合创新应用示范基地

发布时间:2017-05-15  来源:传媒学院   查看:

5月12日,教育部学校规划建设发展中心与凤凰数字媒体教育联合举办的高校数字媒体产教融合创新应用示范基地项目签约仪式在凤凰国际传媒中心举行,我校党委书记曹胜强在项目合作协议上签字,副校长李进京与发展规划处、传媒学院负责人参加了活动。我校正式成为18所高校数字媒体产教融合创新应用示范基地之一。

近年来,数字媒体创意产业迅速崛起,教育部学校规划建设发展中心联合凤凰教育发起的“高校数字媒体产教融合创新示范应用基地”项目与国家的发展战略高度契合,旨在共同打造数字媒体产业创新发展的战略性平台。示范基地项目为我校进入新产业、新技术、新业态构筑了阶梯。

2017年3月经教育部学校规划建设发展中心专家组评估,确定了我校作为项目首批合作院校。我校将在教育部学校规划建设发展中心的指导下、携手凤凰数字媒体教育共同以“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目为依托,整合国际级战略资源,以培养国际化、应用型高端人才为目标,在人才培养、师资培训、实训平台建设、科研支撑、创新创业与产业孵化、人才测评与实习就业、国际化发展、产业园开发、品牌塑造等全生态链深度产教融合。此次与凤凰数字媒体教育的合作,凸显了我校培养应用型人才的办学特色,将加快构筑我校的核心竞争力。

全国政协常委、凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,凤凰卫视常务副行政总裁兼凤凰教育董事长崔强,凤凰教育行政总裁吴炜强,以及戴尔(中国)有限公司、Base FX、中视传媒股份有限公司、清华大学智能技术与系统国家重点实验室等多家国际知名企业负责人出席了活动。

(作者:安涛)