• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校一科研成果荣获第八届中国梁希林业科学技术奖二等奖

发布时间:2017-05-16  来源:科技处   查看:

近日,从中国林学会获悉,我校生命科学学院与山东省林科院等单位合作完成的“蓝莓、石榴良种选育及产业化关键技术研究与应用”技术成果,在第八届中国梁希林业科学技术奖评选中荣获二等奖。

梁希林业科学技术奖是经国家科学技术部批准面向全国的林业科学技术奖,代表我国林业行业最高科技水平,主要奖励在林业科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,其目的是鼓励林业科技创新,充分调动广大林业科技工作者的积极性、创造性,促进林业科技事业的发展,加快实现林业跨越式发展。该奖项每年评选1次,今年为第八届评选。经形式审查、专家初评、专业组评审、梁希林业科学技术奖评审委员会评审和社会公示等程序,最终评出一等奖3项,二等奖42项,三等奖31项。

本届中国梁希林业科学技术奖评选省内共有两所高校获奖。我校生命科学院以张立华教授为首的科研团队长期致力于石榴、蓝莓、树莓良种的选育研究以及农产品开发技术研究,近年来科研成果丰硕并获得多项发明及实用新型专利,此次获奖充分说明我校在该领域的研究已经走在全省前列。

(作者:李鑫)