• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李东校长参加第四届产教融合发展战略国际论坛

发布时间:2017-07-05  来源:   查看:

近日,“跨界·融合”——第四届产教融合发展战略国际论坛在驻马店市嵖岈山国际会议中心召开,论坛由教育部、河南省政府支持,教育部学校规划建设发展中心、应用技术大学(学院)联盟主办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办。教育部副部长孙尧、河南省副省长徐济超等领导出席开幕式。我校李东校长、李进京副校长作为特邀嘉宾参加了主论坛和2场分论坛。

在论坛会上,李东校长应邀参加了“智能制造趋势下大国工匠的培养机制与模式”分论坛,作为高校代表,参加了由校、企、政三方共同参与的嘉宾对话会、“智能制造学院”揭牌仪式及圆桌会议等活动。在嘉宾对话环节,李东校长就枣庄学院的人才培养模式改革、应用型专业集群建设、产教融合校企合作的实现路径等方面作了发言,分享了我校改革发展的典型经验。会议期间,李东校长与北京华晟经世信息科技有限公司共同签署了“教育部‘互联网+中国制造2025’产教融合创新基地合作协议”和“教育部互联网+中国制造2025”产教融合创新基地共建协议”、“卓越2017教育促进与发展专业技术服务协议”两个附属协议。

会后,李东校长接受了中国报道记者专访。

自此,教育部规建中心推进的五个产教融合促进计划全部落户我校,产教融合校企合作专业(方向)达到23个,学校在校企合作产教融合方面的影响力不断提升,“新浪山东2016年度教育盛典”我校被评为“2016年度山东最具办学特色的本科院校”,学校应用型转型呈现出“变道超车”的良好态势。

李进京副校长应邀参加了“融合发展—构筑中美教育合作新高地”分论坛,并在校企对话环节与到会嘉宾分享枣庄学院在中美先进技术人才产教融合实践中的经验和成果。会后,李进京副校长接受了凤凰教育在线记者的采访。

产教融合发展战略国际论坛已经成为高等教育领域国际合作的重要平台和桥梁。本届论坛设置1个主论坛和8场分论坛,3场圆桌会和多场座谈会和项目洽谈会。来自7个国家的63位教育机构负责人、大学校长和知名学者、34家国内外知名企业代表、105所国内高校的负责人参加了论坛。44位业界知名专家作专题报告,51位专家开展9场对话会,26家单位和机构作创新案例分享。与会专家代表围绕“跨界融合”的新兴战略人才培养模式,寻良策、聚共识、明方向,达成丰硕成果。

(作者:徐伟)