• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

学生心理健康教育座谈会召开

发布时间:2017-07-10  来源:   查看:

为提高学生心理素质,做好学生心理危机干预工作,最大限度保障学生生命安全和校园和谐稳定,7月6日下午,我校在大学生指导与服务中心召开学生心理健康教育座谈会,校党委副书记曾宪明出席会议,学生工作处有关人员、部分学院党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员代表及心理咨询教研室教师参加了会议。

曾宪明在讲话中指出,心理健康教育是学生思想政治教育的一部分,校心理健康教育(咨询)中心、学工处、各学院都为我校学生心理健康教育工作作出了很大贡献。他说,大学生心理健康事关学生的成长和校园的和谐稳定,必须认真抓实抓细,切实做出成效。要建立并不断完善预警与防控体系,对出现的问题做到早干预、及时干预、科学干预。校心理健康教育(咨询)中心要加强队伍建设,完善工作制度,增强中心体系建设。他要求各部门、各单位要以对学生高度负责的态度,通力合作,切实对做好此项工作。

会上,学生工作处有关人员对我校目前学生心理危机干预工作的现状以及存在的疑点、难点进行了介绍,对相关文件政策的制定进行了解读。各与会人员从自己的专业背景结合各自的工作,对涉及的内容进行了充分讨论,对目前学生心理危机干预工作提出了宝贵的意见和建议。