• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校开展校园安全大检查

发布时间:2017-07-14  来源:   查看:

7月14日上午,校长李东,副校长明清河带领办公室、保卫处、后勤处、基建处、学生处、实验室管理中心、图书馆、团委等有关部门的负责人对全校的安全工作进行检查。

在三个多小时的时间里,检查组先后查看了墨子楼、综合实验楼、监控室、生科实验楼、体育馆、警务室、光电工程实训楼、锅炉房、图书馆、学生公寓及餐厅等,重点从消防设施、用水用电安全、实验药品管理等方面进行了认真细致的排查。检查发现,我校的安全工作情况整体较好,但也存在薄弱环节和小的安全隐患。

随后,在综合楼八楼会议室召开安全工作会议。学生处、后勤处、保卫处、基建处、实验室管理处、图书馆、团委等部分部门分别汇报了公寓管理、基础设施维修、学生管理、实验室使用等方面存在的问题。李东指出,安全重于泰山,安全工作要警钟长鸣,常抓不懈。对近期的安全工作,他要求,一是各单位要尽快把检查中发现的问题进行认真的梳理,提交学校研究解决,能自己解决的不要等靠,要抓紧时间解决;二是要抓好重要节点的工作,放假和开学前的各项工作要井然有序,保证安全。假期留校的学生由学生处、保卫处和后勤处协调,安排好他们的学习和生活。