• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

暑假工作部署会议召开

发布时间:2017-07-19  来源:宣传部   查看:

7月18日下午,学校召开2017年暑期工作部署会议,梳理总结学校上半年各项工作的进展情况,对暑假工作进行了安排部署。校领导曹胜强、李东、李进京、李目海、韩素玲、刘书银出席会议。校党委书记曹胜强主持会议并讲话。

针对假期工作,曹胜强提出三点要求。一是要发扬钉钉子精神,做好教师业务提升和各项重点工作。他说,过一个什么样的假期,怎么过,是一门学问,是一个重大课题。每人都应该对假期有规划、有目标、有措施。假期过得如何,是一个学校校风、干部作风的重要体现,能反映学校的办学层次和水平。要合理的处理好休息和工作的关系,努力做到两不误。要充分利用假期充电、加油、补充能量,利用学术交流、培训等方式汲取营养,提高教学科研能力和水平。广大干部教师要有高度的政治自觉,放假不放事,放假不放松,放假不放责。要盯住任务务实干,不见成效不能放松,不落地不能松劲。部门负责同志要坚定政治定位,树好旗帜,当好榜样,做好表率,主动引领本单位人员团结一心,完成好各项工作任务。二级学院的领导同志要多在学科发展上、团队建设上、教育教学质量提升上下功夫,对照年初工作要点,一一进行排查。

二是要以暑期学校为抓手,把学习黄大年同志和推进两学一做常态化制度化有机结合起来。党建工作不能因为假期有任何的放松和懈怠。要以暑期学校为抓手,提高党建工作能力和水平,抓好两学一做常态化制度化。要以学校督导发现的问题为导向,尽快整改到位。把学习黄大年同志作为两学一做的重要内容,在做上下功夫,在坚持正确的政治方向上更加自觉,在刻苦钻研锐意创新上积极进取,在著书立说教书育人上更加专注,在面对名利考验进退流转时更加淡泊。以黄大年为榜样,学习他心有大我,至诚报国的爱国情怀,教书育人敢为人先的敬业精神,淡泊名利甘于奉献的高尚情操。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神指导决策部署,衡量工作成效,坚定理想信念,自觉拥戴核心,坚定维护核心,绝对服从核心,始终紧跟核心,打牢迎接十九大召开的思想政治基础。

三是要始终把规矩和纪律挺在前面,杜绝各种形式的假日腐败和违规违纪行为。党纪国法是从政做人的底线,是不可触碰的高压线,是红线中的红线,是底线中的底线,高压线中的高压线。要始终把纪律和规矩挺在前面,警钟长鸣,努力成为政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬的好干部。

曹胜强要求,要认真学习传达本次会议精神,传达部署不截留,结合工作实际抓好贯彻落实,贯彻执行不走样,把相关工作抓在手上、扛在肩上、落到实处。

校长李东从党建工作取得新进展、人才培养工作扎实开展、科研和学科建设工作取得新突破、师资队伍建设力度逐步加强、新校区建设取得阶段性成果等方面回顾和总结了学校上半年的主要亮点工作。重点安排部署了教师岗位聘任、人才引进、高水平应用型专业群建设、学科建设与硕士点申报、新校区建设、假期校园安全、重点任务中期调度、招生、下学期教学准备、基本建设和后勤保障工作等十个方面的重点工作。

李东强调要严格落实假期值班责任制,妥善处理好假期各项工作,确保在校师生安全;要严格执行主要领导外出报备制度;要严格服从学校假期工作安排,统筹各项假期工作。

副校长李目海传达了山东省委高校工委关于安全工作的文件精神。

全校各部门负责人、各学院党政主要负责人参加了会议。

(作者:崔新明)