• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校“曙光大数据学院”揭牌

发布时间:2017-07-20  来源:光电工程学院|   查看:

7月18日上午,枣庄学院“曙光大数据学院”揭牌仪式在综合楼八楼会议室举行。校长李东、副校长李进京、曙光集团教育合作中心总经理谢鸥、副总经理林英、运营总监李伟光 、市场总监魏鸣序 、枣庄学院项目经理李成亮等出席仪式,学校教务处、实验室管理处、光电工程学院、数学与统计学院、旅游与环境资源学院负责人参加了会议。仪式由副校长李进京主持。

李东校长首先致辞,对曙光集团教育合作中心总经理谢鸥一行来校交流表示欢迎。他说,学校近年来坚持“地方性、应用型、有特色”的办学定位,聚焦应用型人才培养,坚持“产教融合、校企合作”发展路径,不断创新应用型人才培养模式,人才培养质量显著提高。教育部主推的五个产教融合促进计划项目全部落户我校,其中教育部首批41所数据中国“百校工程”试点院校中,我校是山东省省属高校中唯一的一所。枣庄学院——曙光大数据应用创新中心、曙光大数据学院的成立,标志着合作的正式开始,今后学校将依托这两个平台,与曙光公司加强深度合作,共同培养大数据行业应用型技术人才。

李进京副校长介绍了我校数据中国“百校工程”产教融合创新项目的申报过程和枣庄学院“曙光大数据学院”、“曙光大数据应用创新中心”的建设情况。目前已完成了合作专业人才培养方案的制定工作,完成了“曙光大数据应用创新中心”的环境改造和仪器设备安装调试工作,2017年我校在三个合作专业共安排招生计划150人。对于下一步的工作,李进京指出,一是加强教师团队建设,力争经过三到五年的努力,建设一支在全国有一定影响力的大数据教师团队;二是力争将枣庄学院“曙光大数据应用创新中心”建设成鲁南地区大数据高水平人才的培养基地、数据挖掘和大数据分析新技术的创新与实践基地;三是加强专业建设,以“曙光大数据学院”和“曙光大数据应用创新中心”为支撑,积极申报建设“数据科学与大数据技术”本科专业,四是做好三个合作专业2017级新生的入学准备和入学教育工作,保证合作专业人才培养的高标准启动和高质行。

曙光教育合作中心总经理谢鸥介绍了曙光公司的发展背景及基本情况,并对枣庄学院—曙光大数据应用创新中心、曙光大数据学院的成立表示祝贺,表示将积极与学校合作推进大数据学院建设,共同为学校、地方和信息产业领域培养大数据、云计算应用型领军人才,研发更多优质科研成果,推动中国大数据产业的发展。他表示,曙光公司将在教育部的统一指导下,与枣庄学院进行产学研深度合作,共同打造“校、企、地”合作新模式,打造人才培养、应用服务、协同创新的运营机制,打造大数据教育生态圈,将全国合作院校联成大网络,建设百校互动的超级平台。

仪式上,李东校长、谢鸥总经理为枣庄学院“曙光大数据学院”揭牌。