• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校举行“五老”志愿者证书颁发仪式

发布时间:2017-07-21  来源:   查看:

近日,我校举行“五老”志愿者证书颁发仪式。校党委副书记曾宪明,校关工委主任高庆喜,常务副主任刘书银、颜世昌出席会议,各二级单位关工委主任及部分“五老”代表60余人参加会议。

会上,传达了全市“五老”志愿者颁发证书现场会议精神,向我校“五老”志愿者代表颁发了证书,张扩基同志作了表态发言,校党委副书记曾宪明同志、校关工委主任高庆喜同志分别讲话,对做好“五老”颁证工作,弘扬“五老”精神,发挥好“五老”的优势和作用提出了明确的要求。

曾宪明在讲话中,希望广大“五老”志愿者以此为新的开端,继续发挥好模范带头作用,不断为关心下一代事业贡献智慧和力量。关工委要认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神和中央、省、市委领导同志的批示要求,深入落实关工委工作会议精神,切实把组织和队伍建设牢牢抓在手上,进一步推进关工委基层组织全覆盖,进一步壮大“五老”队伍。各二级学院党组织和各部门负责同志要一如既往重视支持关心下一代工作,将之摆上重要位置,列入议事日程,多听取汇报,多研究关工委的工作,想方设法帮助解决关工委和老同志工作中遇到的困难和问题。同时,各部门单位都要强化大局意识、责任意识、服务意识,认真履行职责,进一步加强与关工委的协调配合,为关工委老领导、老同志开展工作创造良好的条件、提供有力的保障,真正把关心下一代工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,落实在具体行动上,支持老同志在关心、培养和教育青年学生方面有所作为,为实现立德树人的目标,促进青年学生成长成才作出更大的贡献,以关心下一代工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!