• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曹胜强到光电工程学院调研工作

发布时间:2017-07-22  来源:   查看:

7月19日下午,曹胜强书记到光电工程学院调研工作。

曹胜强书记首先参观了新建成的曙光大数据学院,详细询问了曙光大数据学院和曙光大数据应用创新中心的建设情况、设备的安装调试情况、与曙光公司合作的三个专业人才培养方案的制定工作等。曹胜强对曙光大数据学院和曙光大数据应用创新中心提出四点要求和希望:一是认真做好合作专业的人才培养方案的制订工作,做好三个合作专业2017级新生入学的各项准备工作;二是大数据应用创新中心要能够把握大数据发展前沿,促进大数据理论创新和实践创新,加强与曙光公司的科研合作,做好大数据科研项目的研究工作;三是要积极和地方企业沟通合作,开发一系列适应市场需要和企业需要的大数据服务,为枣庄经济转型升级作贡献;四是要成为地方的重要智囊库,为政府制定发展战略、规划和政策献计献策,成为推动鲁南大数据发展的引领者。

曹胜强随后来到微纳技术院士工作站,看望了我校与天津大学联合培养的博士生章璋同学,他亲切询问了章璋同学来到我校后的各方面情况,要求光电工程学院要认真落实好联合培养的博士生同学在我校学习、实验、研究、生活等各方面工作,圆满完成联合培养任务。

曹胜强最后到光伏实训中心参观并看望了假期中准备参加科技竞赛的同学,他指出:光电工程学院近年来在各类大学生科技竞赛中取得了很好的成绩,这是老师和同学们辛勤付出换来的成果。加强大学生实践创新能力的培养,是深化教育改革的重要环节,他要求光电工程学院要紧密结合专业教学和学科特点,大力培育、凝聚具有一定前沿性、有研究价值、可供学生实践研究的实践创新项目,做大做强大学生实践创新训练项目,力争取得更好的成绩。