• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李爱杰来校召开新校区建设专题会议

发布时间:2017-07-28  来源:   查看:

7月27日,枣庄市委常委、宣传部长、枣庄学院新校区建设总指挥李爱杰专程来我校组织召开新校区建设专题会议。会议就新校区建设融资投资事项进行了深入交流,探讨了投融资原则和模式、基本建设原则和模式,并对工作进展提出了要求。李爱杰部长对我校新校区建设工作开展情况给予高度评价,认为学校上下齐心协力目标一致,工作积极主动,“一部四组”承担的各项工作按照既定的计划和时间节点整体高效推进,为新校区的及时开工奠定了良好的前期基础。学校党委书记曹胜强,党委副书记、校长李东,党委委员、副校长明清河,党委委员、副校长李目海,市委宣传部常务副部长张心立,市财政局局长孟繁浩,市基础设施投资发展有限公司董事长陈忠奇及市、学校相关部门的负责人参加了会议。

会议由曹胜强主持,李东报告了新校区建设近期完成的6项工作情况、暑假期间要完成的5项重点工作、提出了3项在投融资方面需要明确和解决的问题。市财政局局长孟繁浩提出了投融资的4项原则,在建设资金上确保新校区建设如期完成。市基础设施投资发展有限公司董事长陈忠奇就投资的模式、合作框架、管理运行等方面提出了意见和建议。

李爱杰在会上指出,学校和市委市政府是新校区“建设共同体”,枣庄学院是新校区建设的规划设计主体,市财政局、市基础设施投资发展有限公司是投融资和建设主体;要多方争取上级政策性资金,多元进行融资,在资金方面要满足新校区建设的各项需求,打造成交钥匙工程;在建设模式上采取ppp模式,由市基础设施投资发展有限公司具体操作;今后关于新校区建设议定的事项采用会议纪要和签订协议的方式明确固定下来,按照会议纪要和协议的要求推进各项工作;枣庄学院与市委市政府相关部门混合组建新校区建设管理班子,在新城共同进行现场办公;李爱杰部长还就具体事项提出了工作要求。

曹胜强在总结中指出,新校区建设要按照市委市政府提出的“快字当头,稳步推进”的要求抓好前期各项工作的落实,新校区建设“一部四组”要进行充分的考察和调研,把各项工作进一步细化,倒排工期,各项工作尽力往前提;建设资金是新校区建设的核心和关键性问题,要多元化地进行投融资,不能出现资金断档情况;ppp模式是新校区建设的基本模式,要充分进行调研,探索创新新校区建设的合作建设模式;学校与市财政局、市基础设施投资发展有限公司共同制定详细的投融资计划和方案,确保学校各项事业可持续发展。