• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曹胜强看望我校西部计划志愿者和优秀校友代表

发布时间:2017-08-07  来源:   查看:

7月28日至8月4日,校党委书记曹胜强率我校回访团先后来到西藏和新疆的部分地区,亲切看望慰问扎根两地的我校大学生志愿服务西部计划志愿者和在西部工作的优秀校友代表,组织部、团委、相关二级学院负责人参加了活动。

回访团一行,受到西藏和新疆地方组织部、团地(市)委和毕业生工作单位领导的热情接待。林芝市委组织部卢巍、林芝团市委副书记次仁塔杰、喀什地委组织部副部长(山东援疆干部)邓泽宇、喀什地委党校常务副校长王海燕、喀什地委组织部公务员管理科科长、地区公务员局副局长陈继东、阿勒泰地委副秘书长刘忠坤、阿勒泰团地委书记努尔别克以及哈巴河县、吉木乃县、布尔津县的相关负责同志,陪同参加了座谈会和现场考察活动。各地领导对我校西部志愿者工作给予充分肯定,对我校回访团看望西部毕业生给予了高度评价,对我校毕业生的政治素质、责任意识、工作能力给予了极大的赞扬。

座谈会上,志愿者和校友代表先后介绍了自己的工作经历和西藏新疆工作的体会。他们感受到了西藏和新疆对人才的迫切需求,在西藏新疆工作受到了重视、发挥了作用、锻炼了意志、增强了信心、提高了觉悟。他们对于学校回访团表示衷心的感谢,在遥远的西藏新疆见到领导和老师心情非常激动,纷纷表示,母校领导的看望使他们倍受鼓舞,大家一定会铭记母校的培育之情,拼搏进取,踏实工作,决不辜负领导老师的期望,以优异的成绩回报母校。看望期间,志愿者代表还向母校赠送了精心设计礼物。

在座谈和实地考察期间,曹胜强代表学校对西藏、新疆两地对我校毕业生的大力支持和帮助表示感谢,向在西部建功立业的西部计划志愿者和广大校友表示慰问,询问了他们来西藏、新疆后的工作和生活情况,对于他们在各自工作岗位上所取得的成绩表示热烈的祝贺。曹胜强指出,自2003年以来,230余名枣院学子响应党和国家的号召,带着母校的厚望与重托毅然远赴西藏、新疆等地工作,矢志不渝,扎根边疆,为祖国奉献了青春和热血,为学校争了光添了彩。曹胜强对在西藏和新疆工作的校友提出了三点希望:一是要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,把握政治方向,站稳政治立场,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以踏实的工作作风、高尚的精神追求实现自己的人生梦想;二是要坚持以人民为中心,各位校友大都在乡里工作,跟人民群众接触最多,要和群众心连心,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困;三是要不忘初心,继续前行,来到西部,来到祖国最艰苦的地方,要清楚为什么而来、来了以后干什么、怎么干;要有高度的组织性和纪律性,紧紧依靠党委领导,克服各种困难,扎根边疆,把火热的青春激情转化为服务西部建设发展的实际行动,在祖国西部广袤的土地上建功立业,谱写出最壮丽的青春之歌,为学校争光。

曹胜强还向西藏新疆工作的校友介绍了学校近年来发展的情况和取得的成绩,希望他们能够成立西藏、新疆以及地方校友会,加强与学校的联系和沟通,共同为学校事业发展献计献策。

112A8