• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

明清河应邀访问台湾四所大学

发布时间:2018-01-31  来源:   查看:

1月22日至26日,应台湾中国文化大学的邀请,副校长明清河一行四人到台湾中国文化大学、勤益科技大学、南开科技大学、义守大学进行了友好访问。

台湾中国文化大学李天任校长会见了访问团,明清河介绍了我校的办学特色、博士及高层次人才引进计划,双方就学科建设、人才引进、师资互访与培训、文化研究与学术合作等事宜进行了深入的座谈交流。

勤益科技大学是我校在台湾第一个签订合作协议的友好学校,近年来两校互访频繁,合作交流已日趋深入。勤益科技大学校长陈文渊、副校长李鸿涛、人文学院院长宋文沛教授等会见了我校代表团,双方就人才引进、学术交流与合作、师生互派互访、资源共享、科研合作等工作展开了洽谈,取得了积极成果。代表团一行还参观了创新研发大楼、多功能实习工厂,听取了勤益科技大学在读博士的科研项目汇报会。

在南开科技大学,代表团与孙台平校长、王国明顾问、许聪鑫副校长、福祉中心华慧敏执行长等进行了友好会谈,南开科技大学向代表团重点介绍了整合全校资源建设福祉专业、福祉科技与服务管理、打造办学特色的做法与经验。双方就办学特色、专业建设、教师交流、师资培训等进行了深入而富有成效的讨论,签订了合作意向协议,为两校未来合作发展奠定了基础。代表团还参观了南开科技大学专业实验室,实地调研了福祉项目实习实训基地。

义守大学是跻身全球前5%的顶尖名校,该校管理、观餐及国际三学院同时荣获国际商管教育AACSB认证,其管理学科达到世界级水平,传播与设计学科具有很强的实力。义守大学李梁坚副校长会见了代表团一行,双方就人才引进、学术交流、学生互访、学生合作培养模式、教师培训与交流等进行了座谈交流。

副校长明清河代表我校向上述高校赠送了我校编译出版的中文、世界语双语对照版《墨子》一书。

在台期间,访问团一行还与台湾世界语者在高雄市图书馆举办了海峡两岸世界语交流会,并向高雄市图书馆和台湾世界语者赠送了我校组织编译出版的世界语图书。

(国际处供稿)