• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校党委书记曹胜强参加经济与管理学院民主生活会

发布时间:2018-02-03  来源:   查看:

2月2日下午,经济与管理学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。校党委书记曹胜强专程到会指导,经济与管理学院领导班子成员、科级干部、教研室主任及学生党员代表参加了会议。

经济与管理学院党总支书记孟祥卫主持会议,介绍了此次民主生活会的主题内容、准备情况、会议议程和相关要求等,并代表院领导班子作对照检查,围绕“通知”中重点查摆的6个方面,对学院领导班子存在的问题进行了梳理,对产生问题的原因进行了分析,并提出了具体的整改措施。随后,班子成员结合各自工作,逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了诚恳的批评与自我批评。问题谈得深刻、到位,批评针对性强,整个民主生活会严肃认真、实事求是、氛围良好。

曹胜强对本次民主生活会给予了点评。指出,民主生活会的目的在于提高认识、解决矛盾、改进工作,应主要就贯彻执行党的路线方针政策、实行民主生活会制度,清正廉洁、遵纪守法和坚持党的核心领导等方面进行对照检查总结,遵循“团结—批评和自我批评—团结”的方针,充分发扬民主,开展积极的思想斗争。开好民主生活会,关键是认真开展批评与自我批评,而能否认真开展批评与自我批评,在很大程度上取决于领导干部能否讲真话、讲心里话、揭“短”亮“丑”。

曹胜强肯定了此次民主生活会开得很成功,既严肃认真,又扎实有效,开出了协同团结、凝聚力量的民主生活会。大家准备充分,紧紧围绕主题,结合个人实际,开展批评与自我批评诚恳扎实,勇于亮不足、讲短板,敢于担责,主动认领,即知即改,表达了坚决整改的决心,达到了此次民主生活会的预期成效。同时,也指出了在查摆问题、根源分析和整改措施等某些方面存在的一些问题,有待于进一步改进和提升。

对于学院下一步的工作,曹胜强提出了五点要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想并武装头脑,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党;二是要提高政治站位,增强政治自觉,对党忠诚,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央的核心地位,坚决维护中央权威和集中统一领导;三是要牢固树立“四个意识”,切实做到“三个表率”,以党的政治建设为统领,加强班子建设,以上率下,凝心聚力,全面推进经管学院党的各项建设再上新台阶;四是要强化责任担当,切实履行“一岗双责”,抓好党风廉政建设,把纪律挺在前面,努力营造风清气正的政治生态;五是要精准定位,扎实整改,针对查摆出来的问题和大家提出的意见,列出问题清单、责任清单,拿出整改措施,认真扎实进行整改,形成切实解决问题的实际效果,不断开创工作新局面。

(作者:孟祥卫 编辑:赵妤 编审:王丽