• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校领导走访慰问“第一书记”帮扶村困难党员

发布时间:2018-02-03  来源:   查看:

2月2日上午,学校党委书记曹胜强、校长李东、党委副书记曾宪明在学校组织部、办公室负责人的陪同下,到”第一书记”帮扶的山亭区徐庄镇涝岭村、水城子村、峨子山村开展温暖过冬慰问贫困党员活动,为帮扶村的贫困党员送上了米、面、油、棉被和慰问金等。山亭区区长王庆丰等有关领导及镇主要负责人陪同走访。

来到峨子山村,当曹书记一行走进78岁的老党员张玉柱家时,这位曾经在1967年经历过越南烽火激战的老兵,激动得热泪盈眶,出门相迎,一见面,颤巍巍地举起右手向校领导们行了一个军礼,“我只是一个老党员、老兵,没做什么,党组织还想着我,感谢组织的关怀。”并兴高采烈地介绍了“第一书记”来村后山村发生的巨大变化,赞扬枣庄学院选派的“第一书记”为老百姓办好事。

在水城子村,曹书记一行沿着村内新修成的平整宽敞的水泥路来到优秀党员张显明家,详细询问了家庭情况,看到老人的身体还硬朗时,曹书记高兴地说:“老人家多保重,多为村里的发展献计献策。”张显明激动地说:“之前我们村内道路坑坑洼洼,小孩子结婚连个车都找不着,车主怕硌到车底盘不愿意租车,现在好了,不仅道路平整宽敞,而且还装了路灯,整个村都变了样,真心感谢枣庄学院选派的“第一书记”。

在涝岭村,曹书记走到身患肺癌的老党员王传家的床前,亲切地握住老人的手,询问老人的身体状况,生活保障等问题,嘱咐“第一书记”要经常到贫困党员家里看望,及时了解他们的生活疾苦,想尽千方百计解决困难。

在走访慰问的行程中,曹书记一行还与山亭区、镇街领导进行了交谈,就下一步脱贫攻坚工作给“第一书记”提出了明确要求。李东校长鼓励“第一书记”再接再厉,在精准脱贫上下功夫,在增加集体收入上做文章,精准发力,为打通精准脱贫攻坚战的最后一公里奉献自己的青春与智慧。

此外,每到一村,曹书记都关切地询问“第一书记”的工作和生活情况及存在的困难,“第一书记”们汇报了驻村一年来开展的工作和取得的成效。曹书记对”第一书记”取得的阶段性帮扶成绩给予充分的肯定,认为三位“第一书记”对“抓党建、促脱贫”工作目标的理解深刻,“第一书记”工作定位准确,制定的脱贫规划切实可行,发展产业扶贫的思路清晰,一年来为当地群众办了不少好事、实事,增加了群众的收入,改善了群众的人居环境,得到了群众的交口称赞。

(文/组织部 图/李申磊 编审/王丽)