• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校举办“微观-介观场中光子的电磁效应”院士专家论坛

发布时间:2018-05-04  来源:   查看:

5月3日,“微观-介观场中光子的电磁效应”院士专家论坛在我校隆重举行。来自全国二十多所高校、科研院所的四十余位专家学者齐聚一堂,共同参与此次科研盛会。中科院院士、著名激光与非线性光学专家、天津大学博士生导师、我校校聘院士与名誉校长姚建铨,校党委书记曹胜强、校长李东、副校长李丽清出席开幕式。李东主持开幕式。

曹胜强代表学校向出席论坛的各位专家学者表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,希望各位专家学者常来校指导工作,多提宝贵意见和建议,促进枣庄学院各项事业不断向更高水平迈进。曹胜强介绍了学校的办学定位、科学研究、学科建设、人才引进等方面取得的进步。他指出,最近几年,枣庄学院聚焦应用型人才培养,坚持“产教融合、校企合作”发展路径,不断创新应用型人才培养模式,先后被列为教育部第一批30所ICT产教融合创新基地之一、教育部首批41所数据中国“百校工程”试点院校之一。

姚建铨院士在讲话中感谢枣庄学院为大家提供的优越交流平台,希望通过这次论坛,共同探讨微观-介观场中光子的电磁效应的发展动向、热点、瓶颈等问题,进一步研讨如何通过专家的集体智慧解决深层次的问题和难点,共同推动我国微观-介观场中光子的电磁效应领域不断取得新成就、新突破。

本次研讨会共设报告18余场。枣庄学院名誉校长姚建铨院士,复旦大学博士生导师、“长江学者”周磊教授,东南大学博士生导师、“长江学者”崔铁军教授,南方科技大学博士生导师、“青千”李贵新教授,湖南大学博士生导师、“青千”宋立军教授,重庆大学博士生导师、“青千”刘玉菲教授等18位学者分别介绍了他们的科研方向以及学术进展,并重点讲述了如何通过专家们的合作推动该领域的进展情况。

本次“微观-介观场中光子的电磁效应”院士专家论坛在枣庄学院举办,是对枣庄学院科研工作的充分肯定,也为我校科研发展及学科建设搭建了更高更好的平台。

(文/梁兰菊  图/李申磊  编辑/邵清清 王丽  审核/张昌林)