• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校组织教师收看“纪念马克思诞辰200周年大会”直播

发布时间:2018-05-04  来源:   查看:

2018年5月4日,枣庄学院组织马克思主义学院、政治与社会发展学院等院部教师集中收看“纪念马克思诞辰200周年大会”直播。会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,深切缅怀马克思,高度评价了马克思的一生。

习近平指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。

会后,马克思主义学院、政治与社会发展学院等院部教师纷纷表示,要认真学习习近平的重要讲话,不断进行理论创新,推动当代中国马克思主义发展;积极响应习近平总书记号召,高扬马克思主义伟大旗帜,坚定地做马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的研究者、传播者与实践者。

(文/王皓 编辑/邵清清 王丽 审核/张昌林)