韩素玲到“形势与政策大讲堂”作报告-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

韩素玲到“形势与政策大讲堂”作报告

发布时间:2018-05-17  来源:   查看:

5月16日下午,本学期我校“形势与政策大讲堂”在综合楼学术报告厅开讲,校纪委书记韩素玲同志以“学习总书记'五·二'讲话 做新时代志存高远的有志青年”为主题,做了一场精彩的学术报告,马克思主义学院部分教师及机电学院、政治与社会发展学院、生命科学学院学生四百余人聆听了报告。

韩素玲以习近平总书记的“五·二”讲话导入,解读了习近平总书记给广大青年提出的爱国、励志、求真、力行四个方面的具体要求,就青年大学生如何在今后的学习和生活中更好地学习和贯彻落实总书记“五·二”讲话,在当今这个大有可为的新时代,如何志存高远、勇于追梦,追自己的人生梦,追国家的富强梦,追民族的复兴梦,进行了系统的阐述。

韩素玲在报告中提出,中国特色社会主义进入新时代,这一重大政治判断,赋予党的奋斗主题、目标任务、价值追求、历史使命和世界担当以新的时代内涵,为推进“四个伟大”提供了时代坐标和科学依据。当代大学生不要局限于微观的小课堂和具体的书本知识,要在学好本学科本专业的文化知识基础上,从具体的学科当中走出来,抬头关注和探讨一下世界大势、国家大事,把握和了解国家层面、宏观层面的大的形势和政策,开阔视野,提升思想境界,这对于个人的成长是非常重要的。

在报告的最后,韩素玲希望同学们要好好学习中国共产党的历史,要好好领略一下这个伟大的政党所走过的近百年的沧桑之路,好好体会一下这个伟大的政党是怎样带领中国人民从备受欺凌的状态一路走到了今天这样傲立于世界民族之林的新时代。在学习和了解党的历史的过程中,一定能够涵养出高远的境界、博大的胸怀、远大的理想和目标,以及无限美好的人生梦想。

同学们表示,韩素玲书记的报告既有深厚的理论知识,又具有丰富的人生哲理,是一堂富有教育意义的思想政治理论课,更是一次洗礼青春的精神盛宴。

(文/马克思主义学院 图/李申磊 编辑/邵清清王丽 审核/张昌林)