• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

枣庄市公安局副局长满忠润来校检查指导工作

发布时间:2018-05-30  来源:   查看:

5月29日上午,枣庄市公安局副局长满忠润、枣庄市消防支队政委刘卫华、枣庄市公安局国保支队支队长孙晋举、枣庄市消防支队防火处处长孙彦松、枣庄市公安局国保支队副支队长吴怀珠、枣庄市公安局市中分局副局长汤鲁军,以及消防支队、市中公安分局国保大队、渴口派出所等相关同志一行10人来我校检查指导工作。校党委书记曹胜强、校长李东、副校长李目海陪同检查并出席座谈会。

检查组一行实地查看了学生公寓、治安监控室、消防主控室、微型消防站等场所,随后,在综合楼八楼会议室座谈交流。

undefined

曹胜强代表学校感谢公安、消防部门对学校长期以来的关心支持。曹胜强指出,安全责任大于天,来不得一丝一毫的麻痹大意和侥幸心理。近年来,学校始终把维护安全稳定作为首要政治任务和第一责任,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,正确处理安全工作和事业发展的关系,时刻把广大师生生命安全放在第一位。建立和完善“一把手”工程,一手抓问题排查整治,一手抓体制机制建设,着力从源头上预防,从根本上治理,学校安全工作取得了显著成效,连续多年保持整体安全稳定。下一步我们将进一步提高责任意识,把整改当成头等大事,坚持问题导向,认清不足,聚焦难点,即知即改,并建立长效机制,把责任压实,把问题解决到位。

李东在座谈时指出,安全工作任务艰巨,责任重大。学校党委一直以来高度重视安全工作,制定了完善的制度体系,每年年初召开安全工作会议,明确责任区、责任人,签订安全目标责任书,加强隐患排查,注重源头防范。我们将以本次检查为契机,全面梳理各类安全隐患,确保整改到位。对于近期的安全稳定工作,李东表示将按照学校制定的工作方案,认真做好值班、巡查和报告,全力保持校园安全稳定,为青岛“上合峰会”的顺利召开作出应有的贡献。

李目海对前期检查中发现的隐患整改情况逐一进行了详细的说明。

满忠润代表市公安局对我校安全工作表示肯定,认为我校做了大量工作,力度大,成效显著。就做好下一步的安全稳定工作,满忠润提出四点要求:一是政治站位再提高。进一步绷紧安全意识,努力实现学校安全稳定。二是各项措施再加强。加强隐患整改,彻底消除安全隐患;加强治安消防训练演练,不断提高应急处突能力;加强人防物防技防,不断提高防范水平;加强意识形态管控,做好重点人群和社团组织的管理工作;加强信息收集研判,牢牢掌握舆论主导权。三是协作机制再完善。进一步加强沟通与交流,实现信息资源共享,健全联防联动机制。四是安全责任再压实。进一步健全制度,明晰责任,共同担当起安全稳定工作的重任。满忠润要求公安、消防相关部门进一步增强服务观念,为枣庄学院的建设和发展保驾护航。

孙晋举在发言中对学校近年来的安全工作给予充分肯定,认为我校整体安全稳定,平安校园建设卓有成效。同时,对加强保卫队伍建设、校园网管理、学生安全管理以及重要时段、重大活动的安保维稳工作等提出了建议和要求。

刘卫华介绍了当前消防安全工作的总体形势、消防管理主体的调整情况,认为学校领导重视安全工作,对问题不遮掩、不回避,隐患整改进展较快,体现了敢于担当的精神,表示将积极提供服务和指导,共同推进隐患整改工作。

相关部门负责人陪同检查并参加座谈。

                                                               (文/保卫处 图/李申磊 编辑/华莹 王丽 审核/张昌林)