• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

王佳宁研究员来我校考察运河文化带智库建设

发布时间:2018-05-31  来源:   查看:

5月29日下午,重庆智库创始人兼首席执行官王佳宁研究员来校考察,就运河文化带智库建设进行交流。党委书记曹胜强、校长李东会见王佳宁。副校长李丽清陪同调研,社会科学处、学报编辑部、文化研究与传播中心、运河文化研究院、枣庄发展研究院等部门负责人及部分教师代表参加调研座谈。座谈会由社科处负责人主持。

李丽清副校长对王佳宁研究员的到来表示热烈欢迎,并就枣庄的历史、枣庄学院发展及学校运河文化研究情况作简要介绍。李丽清指出,枣庄学院以“地方性、应用型、有特色、国际化”为指引,积极建设高水平应用型大学,全面实施综合改革,强化内涵发展,在学科建设、学术研究、人才队伍建设、服务地方、对外交流等方面均取得了可喜成绩,形成了独特的办学特色和优势。学校在运河文化研究方面出版专著20余部,申报省部级课题10余项,具有较好的研究基础,未来能够也希望继续在这方面有所作为。

王佳宁结合习近平总书记关于“保护好”“传承好”“利用好”大运河文化的讲话,以及打造大运河“文化带“生态带”“旅游带”国家发展战略,介绍了重庆智库创建与运行情况,就新型智库对接国家发展战略,加强应用对策研究谈了一些观点与看法。王佳宁建议枣庄学院要抢抓机遇,积极谋划,突出特色发展,积极对接国家运河文化带发展战略,加强新型智库建设。王佳宁认为,枣庄学院要在强化“资源动员”“凝练团队”“运营机制体制”“成果演化”等方面下功夫,全面提升资政能力,努力拓宽学校服务地方经济社会发展路径。

座谈中,王佳宁盛情邀请我校加入即将成立的大运河文化带建设智库联盟,为推进中国特色新型智库建设贡献力量。

(文/社会科学处 图/李申磊 编辑/邵清清 王丽 审核/张昌林)