“歌声激荡四十年”枣庄学院分赛区选拔赛最美唱响-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

“歌声激荡四十年”枣庄学院分赛区选拔赛最美唱响

发布时间:2018-05-31  来源:   查看:

释放青春激情,追逐青春理想。5月31日,由中共山东省委宣传部、教育工委、共青团山东省委共同主办,山东教育电视台、枣庄学院承办的“歌声激荡40年”山东省大学生校园最美歌声大赛枣庄学院分赛区选拔赛在综合楼报告厅隆重举行。来自济宁学院、济宁医学院、枣庄科技职业学院、枣庄职业学院、青岛酒店管理职业技术学院和枣庄学院6所学院的50多首歌曲参与了此次选拔赛。

比赛在《我爱你中国》《红旗飘飘》《跟你走》等脍炙人口的经典歌曲中拉开帷幕。一张张青春洋溢的面孔,一首首激情嘹亮的歌声,震撼了台下的每一位听众。《映山红》《天耀中华》《大中国》等经典歌曲被演绎得淋漓尽致,热情唱响了青春的主旋律。气势磅礴的《爱在天地间》《托起枣院辉煌的明天》《天堂的爱》《又唱微山湖》等原创歌曲展现了枣庄学院发展的不平凡历程,表达了我校学子对祖国辉煌成就的敬仰之情和拳拳爱国之心,将现场气氛推向了高潮。



为保障本次比赛结果的公平公正,组委会邀请了女高音歌唱家、国家一级演员、原济南军区前卫文工团艺术指导、中国音乐家协会专家考级评审杨晓燕老师,山东歌舞剧院歌剧团团长李兆建老师,山东师范大学音乐学院教授张力,枣庄学院教师程蔚担任评委。

undefined

“歌声激荡四十年”山东省大学生校园最美歌声大赛是有史以来全省规模最大的以大学生群体为主的大型互动歌唱真人秀节目,旨在隆重纪念改革开放40周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,引导广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把习近平总书记“有理想、有本领、有担当”的殷殷嘱托转化为实现中华民族伟大复兴中国梦接力奋斗的强大动力。同时,大赛还聚力加强校园德育文化建设,丰富校园文化生活,打造校园文化品牌。

(文图/华莹 编辑/王丽 审核/张昌林)