• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李东赴山亭区徐庄镇考察调研“第一书记”工作

发布时间:2018-06-01  来源:   查看:

5月31日上午,校党委副书记、校长李东带领学校党委组织部、科技处、区域文化研究院负责人,深入到山亭区徐庄镇考察调研我校第三轮省派“第一书记”工作情况。山亭区区委副书记李晓等有关领导及镇主要负责人陪同调研。

李东深入到徐庄镇水城子村走访,实地察看“第一书记”帮扶的路灯安装和旱厕改造工程,详细了解村民健身文化广场建设情况,并不时和村民们亲切交谈。李东表示,这是自己第三次调研“第一书记”工作,每次调研都能感受到村庄不同的变化,村里的硬化地增加了,村庄更整洁了,村民的精神面貌也焕然一新了。李东指出,所有的文化都是从教化开始的,绿化乡村的工作不一定都能立竿见影,但只要坚持做,乡村面貌就会不同,美丽乡村就一定会实现。

在调研座谈中,李东认真听取三位“第一书记”的工作情况汇报和下一步工作计划,仔细倾听李晓关于基层党建工作进展及镇党委和村“两委”对“第一书记”的工作评价和工作反馈,详细记录大家反映的各自工作中遇到的难题和实际需要,并予以积极回应。李东代表学校对徐庄镇党委和各村“两委”在工作和生活上给予“第一书记”的帮助和照顾表达感谢,对三位“第一书记”的工作给予充分肯定。

李东表示,学校党委一直高度重视“第一书记”帮包工作,多次研究工作落实措施,能看到在三位“第一书记”的帮扶下,村容村貌有很大改善,村级发展实力得到明显提升,能听到领导和群众的满意评价,心里感到很欣慰。学校将一如既往地全力支持“第一书记”工作,做好“第一书记”的坚强后盾。

李东要求,三位“第一书记”要坚持初心,时常想想自己来干什么,出发点和落脚点是什么,走的时候要留下什么;要发挥优势,充分调动和利用大学在科技、人才等方面的优势做好帮扶工作;要聚焦问题,扎扎实实解决好老百姓关心的问题、与百姓利益切身相关的问题;要讲求实效,不仅解决“面子”问题,更要解决“里子”问题。李东希望,站在新的时间节点上,三位“第一书记”能深刻把握习总书记乡村振兴战略总思想,深刻把握习总书记对山东乡村发展的指导思想,圆满完成省委交给的任务。

三位“第一书记”表示,一定善始善终,不辜负组织的期望和学校党委的重托,扎实工作、甘于奉献,全力完成好各项帮包工作,向组织和群众交出一份满意的答卷。

(文图/邵清清 编辑/王丽 审核/张昌林)