• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

聊城大学来校考察专业调整与建设工作

发布时间:2018-06-01  来源:   查看:

5月30日下午,聊城大学窦建民一行5人来我校考察交流教学改革、专业调整与校企合作等工作,校党委书记曹胜强、副校长明清河接待了窦建民一行,双方在综合楼八楼会议室举行会谈交流,办公室、教务处、招生就业处部门负责人参加。

曹胜强对窦建民一行远道而来表示热烈欢迎,对我校的办学历史、师生规模、产教融合、校企合作、人才引进等基本情况进行了简要介绍。曹胜强说,我校积极推进应用型大学建设,以产教融合、校企合作引领应用型人才培养模式改革,先后与中兴、惠普、曙光等国内外知名企业开展校企合作办学;教育部主推的六个产教融合促进计划项目全部落户我校。目前,学校积极贯彻落实山东省实施新旧动能转换重大工程的战略部署,以硕士学位授予单位立项建设、本科教学审核评估为重要抓手,全面深化综合改革,使学校在建设高水平应用型大学的道路上快速发展。

明清河重点介绍了我校专业调整的做法和进展。近年来,枣庄学院紧抓国家产业转型升级、深化教育领域综合改革重要机遇,遵循“服务地方、特色发展”办学理念,坚持“校政行企联动、产学研用融合”发展思路和“内涵发展、质量提升”的办学路径,牢固确立人才培养中心地位,不断优化专业结构,调整专业布局,改造传统专业,整合相近专业,扶持新兴专业,培育特色专业,专业建设工作取得了明显的进步。

窦建民对我校的热情接待表示诚挚感谢,对我校取得的成绩表示由衷赞赏和钦佩,认为枣庄学院的经验对聊城大学具有重要的借鉴价值。

座谈交流后,窦建民一行参观考察了我校世界语博物馆、校史馆。

(文/办公室 图/李申磊 编辑/王丽 审核/张昌林)