毕业生工作安排暨学生安全工作会议召开-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

毕业生工作安排暨学生安全工作会议召开

发布时间:2018-06-04  来源:   查看:

6月1日上午,我校在综合楼三楼会议室召开了毕业生工作安排暨学生安全工作会议,校党委副书记曾宪明出席会议并讲话,学生工作处、教务处、后勤服务处、保卫处、团委、招生就业处等相关职能部门负责人及各学院党总支书记参加了会议。

曾宪明就做好当前学生教育尤其是毕业生教育及毕业生离校工作提出三点要求:一是加强领导,高度重视。要统一思想认识,深刻把握当前毕业生工作面临的新形势、新任务,着力抓好毕业生教育和稳定工作,确保毕业教育和毕业生离校工作落到实处。二是要切实加强毕业生安全教育管理工作。各学院要把毕业生离校工作作为当前的重点工作来抓,落实好干部夜间值班制度,提高学生的安全防范意识,预防意外事件发生,将安全法纪教育和文明离校的责任逐级落实到班级和每一个学生,确保2018届毕业生能够安全、愉快、文明、有序地离校。三是要通力协作,搞好协调。毕业生教育和离校工作是一项综合性工作,涉及的部门较多,学校各相关职能部门要切实增强服务意识,关心关爱学生,遇事不推诿,勇于担当,密切协作,形成合力,积极营造和谐稳定的校园环境,使办理毕业离校手续更加便捷,让他们感受到学校的关爱。

会上,学生工作处处长解读了《枣庄学院2018届毕业生教育工作实施意见》,就毕业生教育内容及开展的教育活动做了具体部署,同时围绕离校系统培训、毕业生教育管理、毕业典礼、毕业生离校日程安排等工作做了详细安排。教务处、保卫处、后勤服务处等职能部门对毕业生离校的具体工作和近期涉及学生安全、稳定等方面的工作进行了部署。


(文/学生工作处 图/李申磊 编辑/邵清清 王丽 审核/张昌林)