• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

省督导组、市政法委来我校督导检查

发布时间:2018-06-12  来源:   查看:

6月12日上午,省经信委工业行业离退休干部服务中心主任李伟鸣、省经信委电子政务处二级调研员李春林、省经信委工业行业离退休干部服务中心副处长黄培汉、枣庄市政法委副书记刘成信来我校督导检查。校党委书记曹胜强在综合楼八楼会议与省督导组、市政法委领导一行举行座谈交流,党委办公室主任林勇、保卫处处长张怒陪同。

曹胜强从我校的发展历程与目标定位、教学管理与特色发展、优势建设与综合提升三个方面对我校的情况做了简要介绍。他指出,从过去的师范专科学校到现在省市共建的综合性大学,枣庄学院不仅师生人数、校舍规模、办学质量不断提高,而且在办学特色、办学方向上愈益鲜明和坚定。作为枣庄市唯一一所本科院校,枣庄学院以提高教学培养质量为核心,聚焦应用型人才培养,积极探索并实践校企合作人才培养模式,坚持走产教融合的发展路径,获得教育部、省教育厅的高度评价和一致认可。在山东省新旧动能转换重大工程建设工作中,枣庄学院大力引进高层次人才,积极与地方政府对接沟通,探索“双创”中心建设、国家重点实验室和实习实训示范基地建设,助推地方经济社会发展。目前,学校的新校区建设、硕士学位授予单位立项建设、留学生交流与培养等工作稳步推进,全校上下齐心协力致力于高水平应用型大学建设。

李伟鸣对我校发展取得的成绩予以高度评价,对我校“产教融合、校企合作”的发展路径表示赞赏。他希望学校以服务山东省新旧动能转换重大工程建设工作为契机,以创新引领发展,狠抓工作落实,为服务地方经济社会发展做出新的贡献,开创学校工作新局面。

刘成信具体询问了我校的宿舍管理、学生安全管理等情况,并对我校安全稳定工作表示肯定。

座谈交流后,督导组一行参观了我校中兴学院、美术与艺术设计学院毕业设计展、校园110指挥中心、世界语博物馆。

(文/邵清清   图/李申磊   编辑/王丽  审核/张昌林)