我校两项廉政文化作品入围教育部遴选-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校两项廉政文化作品入围教育部遴选

发布时间:2018-06-13  来源:   查看:

日前,教育部发布公示,在第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动中,由我校传媒学院王瑾老师创作的系列漫画《警钟长鸣》和王珊珊同学创作的漫画《两袖清风》脱颖而出,最终入围网络新媒体类遴选。此次遴选,全省高校只有四件作品入围,其中我校就有两件,充分展现了我校近年来廉政文化建设和廉洁教育工作的成果。

此次活动以“讲修养·讲道德·讲诚信·讲廉耻”为主题,分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类四大类,面向全国高校征集优秀廉政文化作品。我校按照教育部和省委教育工委有关要求,相关部门认真组织、广大师生踊跃参与,精心创作了一批高质量的廉政文化作品。全校共征集94项作品,推荐8项优秀作品参加省教育工委评选。

我校高度重视廉政文化建设,坚持深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力开展廉政文化创建活动,营造了崇廉尚廉的校园文化氛围,师生作品多次在省、部级廉政文化作品大赛中荣获佳绩。

(文/纪委 编辑/邵清清 王丽 审核/张昌林)