• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校纪委赴兄弟院校学习交流

发布时间:2018-06-25  来源:   查看:

为更好地履行监督执纪问责的主责主业、深化纪委“三转”,6月19日至21日,校党委委员、纪委书记韩素玲一行3人先后赴济宁学院、曲阜师范大学、泰山学院,对高校纪检监察工作进行学习考察。

在济宁学院的考察座谈会上,济宁学院党委委员、纪委书记许记中介绍了学校纪委的整体情况和纪检监察工作体会。纪委副书记、监察处处长吕祥华重点就执行监督执纪工作规则、持续深化“三转”、巩固深化作风建设、加强廉政教育、落实执纪安全等方面介绍了济宁学院纪委的经验做法。双方还就加强重点领域和关键环节监督、廉政文化建设和纪检干部自身建设等方面进行了深入交流。座谈会后,考察组参观了济宁学院“故事载道”廉政文化展览和纪委标准化谈话室。

在曲阜师范大学的考察座谈中,曲阜师范大学党委常委、纪委书记郭辰夫对推进学校纪委的队伍建设及纪委“三转”情况、开展纪检监察工作的工作体会做了总体介绍。纪委副书记、监察处处长张才花重点就落实党风廉政建设“两个责任”、巩固深化作风建设、强化执纪审查安全及开展廉政宣传教育等方面的工作介绍了经验做法和工作措施。双方还就加强廉政风险防控、开展约谈提醒等方面的工作进行了深入探讨。

在泰山学院的考察座谈中,泰山学院党委委员、纪委书记张永法介绍了学校纪委的整体工作,并就重点落实“两个责任”、持续深化“三转”、把握运用“四种形态”、巩固深化作风建设、加强廉政教育以及加强执纪安全等方面介绍了学校的经验做法。双方还就加强重点领域和关键环节监督和纪检干部自身建设等方面进行了深入交流。

韩素玲对兄弟院校的热情接待表示衷心感谢,认为兄弟院校很多经验做法值得学习和借鉴,对我校纪委进一步深化“三转”、强化监督执纪问责、提高纪检监察工作水平将起到较大的促进作用。

双方希望在今后的工作中进一步加强交流,共同提高,相互促进。

(文/校纪委 编辑/邵清清 王丽 审核/张昌林)