• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

枣庄市文艺评论家协会第二次代表大会召开

发布时间:2018-06-27  来源:   查看:

6月26日上午,枣庄市文艺评论家协会第二次会员代表大会在我校召开。校党委书记曹胜强,市文联党组书记、主席王延亮,市文联副主席郭士祥,知名作家、青年评论家赵月斌,市作协副主席、散文家王忠出席会议。来自全市的文艺评论界专家学者五十余人参加了会议。

校党委书记曹胜强代表学校向参加会议的文艺评论界专家表示热烈欢迎,对多年来关心支持学校建设发展的各级领导、各位专家表示衷心感谢,并向与会代表介绍了学校的发展历史以及近年来学校在科学研究、学科及专业建设、人才引进、国际化等方面取得的成就。他指出,枣庄学院一直重视文艺评论的教学和研究工作,出版、发表了不少颇具水准的学术著作和论文,形成了具有较大发展潜力的学术团队,这是做好枣庄文艺评论工作的基础。他希望文艺评论家们坚定文化自信,加强文化自觉,引领好、指导好我市的文艺创作,把我市的文艺评论推向新的更高层次。

市文联党组书记、主席王延亮在会上作了《坚定文化自信 增强理论自觉  奋力推动枣庄文艺评论事业在新时代有新作为》的重要讲话,肯定了文艺评论家协会自成立以来对繁荣枣庄文艺、提升枣庄影响力和知名度作出的贡献,并对协会今后的建设和发展提出意见。他要求广大文艺评论工作者坚持以人民为中心的创作导向,把文艺理想融入党和人民的事业之中,为建设美丽生态、宜居宜业的新枣庄谱写新篇章。

知名作家赵月斌代表省作协文学研究所、市作协副主席王忠代表市文联下属协会致贺词。

会议审议通过了上一届理事会《工作报告》,修改了《枣庄市文艺评论家协会章程》(草案),选举产生了第二届文艺评论家协会理事会及主席团,并聘请胡小林教授为协会名誉主席,选举董业明教授为第二届市文艺评论家协会主席。董业明表示,文艺评论家应以习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话为指导,心系家国,胸怀人民;立足传统,勇于创新,努力开拓我市文艺评论的新局面。

枣庄市文艺评论家协会第二次代表大会的召开,必将对枣庄文化强市建设起到积极作用。

(文/学报编辑部 编辑/邵清清 王丽 审核/张昌林)