• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校赴薛城区考察交流新旧动能转换工作

发布时间:2018-07-05  来源:   查看:

7月5日,校党委书记曹胜强、校长李东、副校长李目海带考察团赴薛城区开展新旧动能转换考察交流活动。薛城区区委书记姜山、区政府常务副区长李玉森携区委办、区发改局、经信局、人社局、科技局等部门负责人会见考察团一行。我校国家千人计划专家高炬、相关部门和学院负责人参加。

考察团在姜山、李玉森等领导同志的陪同下,先后到薛城能源循环经济产业园、润恒光能有限公司、天穹影视文化基地、枣庄银牛面业有限公司、枣庄人力资源产业园进行实地考察,认真听取了企业关于生产运行、发展状况、经营模式等方面的情况介绍,详细询问企业面临的科技、人才、资源等难题,并就人才用工需求及科研项目合作等进行了交流探讨。

 

现场考察后,双方在薛城区委会议室召开座谈会。姜山对考察团一行表示欢迎,对未来与我校的合作表示期待。姜山从经济转型发展、城市建设与治理、保障和改善民生、基层党建四个方面对薛城区的经济社会发展情况做了简要介绍。姜山指出,薛城区围绕区域性中心城市核心区、现代服务业聚集区、产业转型升级示范区、文明生态模范区的发展定位,砥砺奋进,拼搏实干,经济社会发展保持了较好势头。但与此同时,薛城区在山东省新一轮新旧动能转换工程中也面临着很多压力和挑战,希望枣庄学院能给予人才、技术、文化等方面的支持,通过项目合作、文化交流、资源共享等方式助推薛城区突破发展瓶颈,实现新旧动能转换中的跨越发展。

曹胜强对薛城区委的接待表示感谢,对薛城区改革开放40年来的发展成就深感振奋。曹胜强结合现场考察的情况和姜山的座谈介绍,对我校的专业特色与学科特点、发展现状与目标、高层次人才引进与新校区建设等情况做了基本介绍。曹胜强表示,枣庄学院在学科实力、人才资源、文化储备等方面具备与薛城区合作的能力和优势,双方在化学化工、光伏光电、城市建设、文化旅游等方面合作空间广阔、前景可期。希望双方能够通过签订全面战略合作协议实现专业对接产业、教学过程对接生产过程,加强全面合作,将产教融合进一步做大做强,更好地服务薛城区经济社会发展。曹胜强要求,各部门、各学院要主动对接薛城区各部门和企业,扎实推进项目合作、资源共享,真正为山东省特别是枣庄市新旧动能转换重大工程贡献枣庄学院的智慧和力量。

(文图/邵清清 编辑/王丽 审核/张昌林)