• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校召开科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会

发布时间:2018-07-06  来源:   查看:

7月6日上午,我校科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会在音乐楼报告厅召开。山东省科协秘书长李莉、枣庄市科协副主席谭立美莅临大会,校长李东、校党委副书记曾宪明、副校长李丽清出席大会,大会由曾宪明主持。

大会通报了我校科学技术协会筹备情况,审议通过了《枣庄学院科学技术协会章程》,根据《枣庄学院科学技术协会大会选举办法》选举产生了枣庄学院科学技术协会第一次会员代表大会委员。李丽清当选科协主席,韩学政、周峰岩、薛冬当选副主席,孙正当选秘书长。

李莉宣读了山东省科协《关于同意成立枣庄学院科学技术协会的批复》。李莉在讲话中对我校科技协会的成立表示祝贺,充分肯定了我校在德育工作、教学科研、人才培养等方面取得的成绩,希望我校科协立足“党领导下团结联系广大科技工作者”的组织定位,“四服务”的职责定位,强“三性”去“四化”,团结带领学校广大科技工作者听党话、跟党走,奋力建功新时代;希望枣庄市科协继续重视高校科协工作,加强对高校科协特别是我校科协的工作指导和帮助;希望我校广大科技工作者积极参与和支持学校科协建设。

校长李东对科技协会的成立表示祝贺,并总结回顾了我校几年来在科技工作方面取得的成绩。针对科协下一步工作,李东提出三点希望:一要着力加强科协自身建设,努力成为促进科技事业发展的重要力量;二要充分发挥桥梁纽带作用,不断提升科技供给能力和服务经济社会发展水平;三要切实做好组织协调工作,为新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略实施贡献力量。

新任科协主席李丽清在发言中表示,未来我校科协将从三个方面开展工作:一是牢记科协宗旨,提高服务科技人才的水平和能力;二是担负起科技强国的历史使命,为学校及枣庄市科技事业发展做出贡献;三是加强学校科协的自身建设,促进科技人才快速成长。

大会最后,李莉与李东共同为我校科学技术协会揭牌。我校200余名师生代表参加本次大会,共同见证了这一历史时刻。

(文/邵清清     图/吴旻    编辑/王丽    审核/张昌林)