• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校2018年暑期社会实践出征仪式举行

发布时间:2018-07-11  来源:   查看:

7月10日上午,枣庄学院2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在综合楼报告厅举行。校团委、各二级学院团总支负责人和校级重点团队领队、团队成员参加了出征仪式,团委主要负责人为校级重点团队授旗。

出征仪式前,党委副书记曾宪明就2018年暑期“三下乡”社会实践工作提出了明确要求,要紧密结合“青春大学习 奋斗新时代”这一主题,发挥专业优势、提高服务水准、凝练实践品牌,确保实践活动平稳安全顺利开展。出征仪式传达了2018年大学生暑期“三下乡”活动实施方案,宣读了社会实践注意事项和安全须知,社会实践团队队员代表签订安全协议书,领队教师代表和社会实践团队成员代表分别发言。团委书记袁俊现在仪式上要求各实践团队和队员,一要压实实践任务,做到踏实工作、务实实践、求实苦干,深入基层,真正把社会实践工作落到实处;二要有方向、有目标、有追求、有情怀,当好“枣院代言人”,真正在实践中锤炼意志,增长才干;三要牢固树立安全意识,互帮互助,保障安全,确保社会实践工作顺利实施。

今年我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动围绕理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农、乡村振兴战略实施等方面,在立项申报和公开答辩的基础上,共选拔了23支校级重点团队,深入全市各地开展实践活动,以实际行动助力精准扶贫、服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就、新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。

(文/校团委   编辑/邵清清  王丽    审核/张昌林)