• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曹胜强检查暑期校园安全工作

发布时间:2018-07-26  来源:   查看:

为了给师生暑假提供更加安全、祥和的的校园学习环境,7月26日上午,校党委书记曹胜强、副校长李目海带领办公室、宣传部、学生工作处、实验室管理处、后勤服务处、校园建设与管理处、保卫处等部门负责人检查暑期校园安全工作。

雨后的校园,酷热难当。曹胜强一行不顾炎热,先后查看了污水处理厂、餐厅及学生自修室、学生公寓、国际交流中心等重点场所。每到一处,曹胜强都仔细听取相关部门负责人的情况介绍,并现场提出指导意见。

曹胜强对各部门的安全工作表示满意。他指出,安全工作是假期最重要的工作,各部门要高度重视,各负其责,认真做好各项安全防范工作。一是严格落实安全责任,织牢织细安全网格,谨防安全工作落入“真空”。二是加强应急响应和处置工作,认真落实24小时值班制度,保持通讯畅通,发现险情及时上报并启动应急响应。三是做好汛期防灾减灾工作,强化灾害性天气风险提示,对“三防”设施设备进行全面检查,确保充分、完好。同时通过微信、微博等多种形式提示学生做好防溺水、防雷电等暑期安全防范工作。四是相关部门要充分利用假期难得的机会,克服困难,抓紧进行房屋设施维修改造,继续做好安全隐患整改工作。希望大家共同努力,筑起校园安全的防火墙,确保学校安全、稳定。

                                                                     (文/保卫处   图/华莹   编辑/华莹  审核/张昌林)