• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曹胜强出席全国世协世界语专业建设专题会议

发布时间:2018-07-24  来源:   查看:

 7月20日上午,中华全国世界语协会(以下简称全国世协)常务理事会议在中国报道杂志社召开,专题研究与探讨我校世界语专业建设与发展问题。中国外文出版发行事业局副局长、全国世协第一副会长方正辉,我校党委书记、全国世协副会长曹胜强,中国画报社社长、全国世协副会长于涛,中国报道杂志社总编辑、全国世协业务主管赵珺,中国国际广播电台世界语部主任、全国世协副会长王芳,我校教务处处长安涛、外国语学院院长韩建侠等出席会议。会议由中国报道杂志社社长、全国世协常务副会长陈实主持。

曹胜强感谢中国外文出版发行事业局和全国世协等长期以来对我校改革、发展事业的关心,尤其是世界语博物馆和世界语专业建设方面给予的大力支持和帮助。曹胜强指出,世界语专业建设不仅仅是枣庄学院自己的事情,也是全国世界语界的事情,枣庄学院会举全校之力把该专业办好、建强,同时希望中国外文局和全国世协继续加强对世界语专业的支持和帮扶力度。

中国外文局副局长方正辉高度赞扬我校对世界语的传承和发展所做出的巨大贡献。他指出,枣庄学院开设世界语本科专业,对于新时代中国世界语事业发展具有里程碑意义,是全国世界语界的一大盛事。全国世协应全力支持,认真研究枣庄学院所提出的在专业建设中存在的困难,与枣庄学院进行对接,协助枣庄学院把世界语专业办好,为世界语培养更多优秀人才。

韩建侠从世界语专业的申办背景、专业优势、培养目标和目前存在的困难等方面向与会领导与专家汇报了世界语专业的建设情况。

(文图/外国语学院  编辑/华莹  审核/张昌林)