• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

学校召开党建工作部署会议

发布时间:2018-09-12  来源:   查看:

9月12日,我校在综合楼三楼会议室召开党建工作部署会议。校党委副书记曾宪明主持会议并讲话,党委职能部门负责人、党总支书记、机关党支部书记参加会议。

undefined

会上,曾宪明全面梳理了暑假以来学校党建工作开展情况,认为全校各级党组织、党委职能部门、广大党员干部能认真贯彻落实省委、市委及省委教育工委下发的文件精神,严格细致做好中央巡视问题整改、高校党建重点任务落实、健全落实意识形态责任制等工作,取得较好成效。

曾宪明就做好近期党建工作提出要求:一是要全面加强基层党组织规范化建设。按照学校印发的文件,采取定性和定量相结合的方式,对基层党组织、党组织书记和党员评星定级,切实推动基层党建全面进步、全面过硬。二是要扎实推进高校党建工作重点任务落实。对照学校印制的《党建工作重点任务清单》和《责任分工》,逐项理清工作进度、逐项查摆存在的问题,确保63项重点任务件件有着落、样样出成效。三是要切实加强组织领导。各有关职能部门、单位要高度重视,明确责任目标,定期研究调度,细化工作措施,精心组织实施,形成齐抓共管的良好格局。要及时总结好的经验做法,注重建立长效机制,不断提升我校党建工作质量和水平。

会上,组织部负责人解读了《枣庄学院党建工作基本规范》《枣庄学院基层党组织规范化建设实施方案》等文件,对全面加强基层党组织规范化建设作了安排,对进一步深化落实好高校党建工作重点任务作了详细部署。宣传部负责人传达了《枣庄学院党委理论学习中心组学习制度》精神,对各党总支理论学习中心组制度化、规范化建设等工作提出要求。统战部负责人就健全联系党外代表人士制度、做好宗教工作等方面作了安排。

(文/组织部    编辑/邵清清   王丽     审核/张昌林)