• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校纪委学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-19  来源:   查看:

9月18日下午,校纪委组织专题学习研讨活动,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)。校党委委员、纪委书记韩素玲主持活动并作辅导报告,校纪委委员、纪委监察处全体干部参加。

会上,韩素玲以新旧条例的比对为切入点,深入阐释了条例修订的时代背景、重要意义和主要内容,从九个方面归纳了新条例的亮点。韩素玲指出,新条例进一步严明了政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,必将有力推动各级党组织和党员干部始终同党中央保持一致,确保全党令行禁止。

韩素玲要求,纪检监察机关要提高政治站位,充分认识修订和颁布实施《条例》的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,行动上先学一步、学深一层,坚定地把《条例》贯彻好落实好,为落实全面从严治党要求,加快我校应用型大学建设提供坚实的纪律保障。

与会人员围绕条例修订内容及如何结合本职工作贯彻落实进行了研讨,畅谈学习体会。大家一致表示,要进一步强化纪律意识、规矩意识,紧密联系学校和自身工作实际,认真学习领会,带头贯彻,做好表率。

(文图/校纪委    编辑/邵清清   王丽     审核/张昌林)