• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校选派干部到曲阜师范大学挂职锻炼

发布时间:2018-09-27  来源:   查看:

9月26日,校党委书记曹胜强及组织部、办公室有关人员送外国语学院副院长褚夫敏、社会科学处副处长陶道强、数学与统计学院副院长房永磊三位同志到曲阜师范大学进行为期半年的挂职锻炼。曲阜师范大学党委书记戚万学、校长张洪海,副校长王继锁、明清河及相关部门负责人热情接待了曹书记一行。

戚万学代表曲阜师范大学对我校三位挂职交流的干部表示热烈欢迎,表示曲阜师范大学非常重视兄弟院校干部来校挂职,希望通过干部挂职锻炼的形式,进一步加强校际间的交流与合作,真正起到互相学习,互相促进,共同提高的作用。同时,也希望三位教师深入教学、科研、管理一线,全方位参与学校工作。

曹胜强对曲阜师范大学的热情接待表示感谢,并对三位挂职干部提出三点要求:一是要珍惜机会,用心学习。要把自己摆进去,把任务摆进去,尽快融入曲阜师范大学的环境,体验曲阜师范大学的办学理念,并以之指导自己的工作实践。二是要脚踏实地,学有所获。要虚心向曲阜师范大学的各级领导及同行学习,尤其是要结合当前学校正在开展的硕士学位授予单位立项建设,积极参与曲阜师范大学的学位点评估、专业认证等工作,把先进的办学理念、经验学到手,把解决问题的方法学到手。三是要摆正位置,严于律己。要认真遵守曲阜师范大学的各项制度规定,工作到位不越位,生活上服从安排,自觉维护好自身形象和学校形象。欢迎会上,双方还就学科专业建设、人才引进等工作进行了广泛深入的交流。

会后,曹胜强书记一行在戚万学书记的陪同下,一起查看了三位挂职干部的生活场所,曹胜强对曲阜师范大学周到细致的安排给予了充分赞赏。

学校选派褚夫敏等三位同志挂职,是我校与曲阜师范大学签订的《曲阜师范大学支持枣庄学院发展框架协议》的内容之一,也是校党委贯彻落实省委关于培养使用年轻干部工作要求的重要举措。通过学习曲阜师范大学先进办学理念、管理经验,必将进一步提升挂职干部的综合素质,增强办学治校的能力和水平。

(文/组织部   图/办公室   编辑/邵清清 王丽    审核/张昌林)