• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李东出席第103届国际世界语大会

发布时间:2018-09-28  来源:   查看:

7月27日至8月5日,应国际世界语协会邀请,校党委副书记、校长李东参加了在葡萄牙里斯本举行的第103届国际世界语大会,期间顺访了德国慕尼黑工业大学行政学院和荷兰阿姆斯特丹应用科学大学国际学院。

3F21

李东出席国际世界语大会开幕式期间,会见了国际世界语协会主席马克教授、国际世界语教师协会主席Mirejo女士和参会的世界语专家,双方就我校世界语博物馆建设及世界语专业建设广泛交换了意见。李东代表枣庄学院与国际世界语协会和国际世界语教师协会签署了战略合作协议,并赠送了我校编译的世界语版《墨子》和中文版《国际世界语协会史》等图书,瑞士、比利时、意大利、捷克等世界语组织及个人向我校世界语博物馆捐赠了藏品。

在慕尼黑工业大学,李东会见了慕尼黑工业大学公共政策学教授、行政学院学生主管Miranda博士,就两校应用性人才培养、科学研究、国际交流、青年教师培养及合作办学等议题进行了洽谈,分别就师资队伍建设、专业建设、课程建设、产教融合及办学合作模式等方面交换了的意见,对学生交换、自费留学、留学生奖学金设置及语言培训等问题进行了充分交流,还就教师的长短期访学、留学和合作研究等问题进行了深入探讨,形成了初步的合作意向。

在阿姆斯特丹应用科学大学,李东与国际学院负责人玛丽思佳·史蒂芬斯博士进行了会谈。会谈期间,就双方学校在应用型人才培养模式问题等问题进行了深入交流,了解了阿姆斯特丹应用科学大学在产教融合、校企合作方面的具体实践。双方还就两校之间在师生交流、专业建设、课程建设、实习实践等方面的合作进行了探讨并达成了合作协议。

(文图/ 国际合作与交流处 编辑/邵清清 王丽 审核/张昌林)