• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校赴山亭区考察新旧动能转换重大工程建设工作

发布时间:2018-10-12  来源:   查看:

10月11日下午,校长李东、校纪委书记韩素玲带领枣庄发展研究院、办公室、宣传部、科技处、发展规划处、妇委会、光电工程学院、机电工程学院、生命科学学院、食品科学与制药工程学院、政治与社会发展学院、旅游与资源管理学院等相关部门、学院负责人一行17人组成考察团,赴山亭区考察新旧动能转换重大工程建设工作,山亭区区委书记毕志伟、常务副区长高志勇、区委办公室主任赵传筠携同相关部门负责人陪同考察交流。

在毕志伟的陪同下,考察团先后到山亭区职业中专新校区、山亭西部城区改造提升工程、山东润品源食品股份有限公司、森乐食品项目、山东银光福源健康养老中心、枣庄翔宇(翼云)中学进行现场考察和调研。在山东润品源食品股份有限公司、森乐食品项目中心,考察团认真听取了相关负责人关于企业生产经营、市场前景等相关情况的汇报,并现场参观了企业的生产车间,就企业面临的技术难题进行了现场交流。在山东银光福源健康养老中心,考察团详细了解了养老中心的入住人数、日常管理等情况,并就与我校签订合作协议达成初步共识。

现场考察后,双方在山亭区政府会议室举行座谈交流。毕志伟对李东校长一行表示热烈欢迎,并从地理环境、自然资源、经济状况、社会事业、区域特色五个方面全面介绍了山亭的基本情况。毕志伟表示,山亭区近年来紧紧围绕建设更加富裕秀美的“幸福新山亭”奋斗目标,居弱图强、加压奋进,开创了经济社会又好又快发展的新局面。但在山东省新一轮新旧动能转换重大工程建设过程中,山亭区也面临着新兴产业没有有效支撑、转型发展的基础不稳固、农业产业化水平不高、生态优势挖掘利用不充分等问题,希望枣庄学院能聚焦山亭的战略定位和主打产业,为山亭区提供人才和技术支撑,助力山亭区在新旧动能转换中实现高质量发展。

韩素玲在交流发言中指出,刚才现场考察和调研了几个代表性的工程项目,听毕志伟书记介绍了山亭区在新旧动能转换重大工程方面的情况,感到山亭区把握准、行动快、思路清、方向明、措施硬,很多工作已经初见成效,看到了山亭区在下一步新旧动能转换特别是在乡村振兴战略中的巨大潜力和发展后劲。作为我校服务地方新旧动能转换重大工程对接山亭区的负责人,韩素玲从四个方面提出了下一步服务山亭区经济社会发展的措施,即抓智力支撑、抓技术攻关和技术服务、抓人才培养、抓大学生创新创业。

李东代表我校在座谈中做总结讲话。李东从学科建设、人才培养、人才与师资队伍建设、办学条件和教育能力、科研能力等五个方面对我校的基本情况做了简要介绍。李东表示,作为枣庄唯一一所综合性本科院校,47年的办学历史让枣庄学院的综合影响力和社会认可度不断提升,枣庄学院具备服务地方经济社会发展的能力,也愿意在助推地方经济社会发展过程中体现和实现大学的社会服务功能。希望通过校地双方共同努力,在优势互补、资源共享的基础上,探索更具广度和深度的新型校地合作模式,让双方的人才、科技、政策、资源结合起来,活用起来,共同为推动山亭新旧动能转换重大工程建设,全力开创新时代美丽山亭的新局面做出新的更大的贡献。

考察团专家与山亭区相关职能部门领导还就一些具体问题和合作事项交换了意见。

(文图/邵清清 编辑/王丽 审核/张昌林)