• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

枣庄发展研究院西岗分院揭牌

发布时间:2018-10-26  来源:   查看:

10月26日上午,枣庄发展研究院西岗分院正式揭牌,副校长李丽清、枣庄发展研究院院长徐玲出席揭牌仪式,校办公室、组织部、宣传部、科技处、社会科学处、发展规划处、政治与社会发展学院、机电工程学院、化学化工与材料科学学院、食品科学与制药工程学院、旅游与资源管理学院等部门负责人一同前往参加。

在西岗镇党委副书记、镇长王家鹤的陪同下,李丽清一行先后参观了西岗镇东王庄孔子学堂、岳石艺术馆、滕州市宏泰化工有限公司、西岗大厦建设现场、滕州市盛隆煤焦化工公司等地,对西岗镇在美丽乡村建设、镇域经济发展、山东省新旧动能转换重大工程等方面取得的成绩表示高度赞赏,并希望双方未来在科学研究、教育教学、社会建设等方面加强合作,携手共进。

滕州市人大副主任刘茜、西岗镇党委书记秦魁、镇长王家鹤等西岗镇主要部门领导在西岗镇政府会议室接待我校专家组。秦魁在致辞中表示,枣庄发展研究院西岗分院的成立逢其时、顺党心、符民意,是西岗人民期盼已久的盛事,也是推动产学研合作、加快创新发展的大事。西岗镇将举全镇之力,为枣庄学院搞好服务、提供保障,希望专家学者们在西岗施展创造才能,为加快新旧动能转换、推动产业转型谱写精彩华章。

李丽清在讲话中对我校的办学定位、发展目标等情况进行了简要介绍,对我校服务区域经济社会发展的功能进行了全面阐释。李丽清表示,作为枣庄发展研究院西岗分院的主管部门,学校期待枣庄发展研究院西岗分院以西岗镇作为工作的切入点,切实推进学校与地方的交流合作;以西岗镇域经济作为乡村振兴、新旧动能转换等研究的理论突破点,扎实开展基础性理论研究;以立足西岗为基础,面向全市全省全国,积累经验,为助推地方经济社会发展贡献一份力量。

刘茜在讲话中全面总结了滕州市近年来经济社会发展的基本情况,充分肯定了枣庄发展研究院西岗分院成立的重要意义和价值。刘茜表示,此次枣庄学院与西岗镇的合作必定能让双方的人才、科技、政策资源结合起来,开创产学研合作的新局面,书写校地合作的新篇章。对进一步加强校地合作,刘茜指出,要在科技成果转换、重点科研项目攻关、高素质人才培养与输送等方面加强互动交流,在教育科技、人才培养、文化旅游等方面开展广泛合作,将学科优势与主导产业有机结合,共同推进产教融合和新旧动能转换,实现校地双方共同发展。要通过共建产学研平台、教学实习基地、科技产业园等形式形成长期共建共享、共同发展的长效机制,同时强化人才引进,以真诚到位的服务和真金白银、真心实意的合作吸引人才、留住人才,让更多的专家学者成为乡村振兴战略的新血液。

李丽清和刘茜在全体与会人员的见证下共同为枣庄发展研究院西岗分院揭牌。

枣庄发展研究院西岗分院院长董嬙嬙汇报了分院的筹建情况,并就分院的机构设置、职能任务、发展目标等情况做了简要介绍。

(文图/邵清清       编辑/王丽       审核/张昌林)