• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李丽清参加化学化工与材料科学学院2019年国家自然科学基金申报动员会

发布时间:2018-10-27  来源:   查看:

10月24日,化学化工与材料科学学院在综合楼1220会议室召开2019年国家自然科学基金申报动员会。李丽清副校长出席会议,院党总支书记张宗运主持会议,院全体教职工参加了会议。

李丽清从国家、学校、个人三个层面阐述了国家自然科学基金项目申报的重要性,并提出了四点希望和要求:一是提高全院教师申报项目的积极性、主动性,早做准备,符合条件的人员要积极申报,全院教师互相督促、共同努力。二是申报人员要充分发挥创造性,勇于创新,找到创新点,边申请,边试验,边验证。三是严把申报质量,申报书需要反复修改,不断凝练,提高申报项目获批率。四是项目申报工作要紧密联系生产实际,特别是紧密对接国家和山东省新旧动能转换重大工程项目。

会上,刘春丽传达了学校2019年国家自然科学基金申报动员会议精神,安排了学校下达的申报和立项任务指标。张宗运强调,基金申报时间紧、任务重、难度大、程序复杂,希望老师们按照校领导的要求,精准发力,知难而上,变压力为动力,保质保量完成学校下达的任务指标,争取获批更多的基金项目。

丛兴顺、王登峰老师先后介绍了基金申报过程中的心得体会,并提出了具体建议。

(文/化学化工与材料科学学院 编辑/邵清清 王丽 审核/张昌林)