• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校档案馆管理工作受到省档案局通报表扬

发布时间:2018-10-31  来源:   查看:

10月30日,学校领导批转了山东省档案局文件“关于对全省档案事业统计工作进行表扬的通报”,通报对在档案事业统计工作中做出成绩的单位和个人进行了表扬,全省共有3所高等学校受到了表扬,枣庄学院是其中之一。

近年来,学校领导十分重视档案工作,从人、财、物等方面进行了倾斜。目前,馆藏档案分为枣庄学院、原枣庄联合大学、原枣庄电大、原枣庄经济干校、原枣庄师范学校五个全宗。馆藏档案时间为1949年至今,各类档案馆藏量达到41000余卷(件),涵盖党群、行政、教学、学生、科研、财会、基建、设备、外事、出版、产品、声像、实物等门类;录入机读目录32472条。

档案馆每年收集、整理各类档案2000余卷(件),全年提供档案查阅、咨询服务达到2000余人次,对外复印各类档案材料4000余件,充分发挥了学校档案的信息传递、文化沉淀和爱校教育功能,为学校中心工作、为学校师生员工和社会提供了优质的服务。

(文/校档案馆 编辑/邵清清 王丽 审核/张昌林)