• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曲阜师范大学外国语学院支持枣庄学院外国语学院合作协议签约

发布时间:2018-11-06  来源:   查看:

红叶层层山尽染,秋风阵阵地飘香。11月5日上午,曲阜师范大学外国语学院周鹏书记、秦洪武院长一行8人来我校外国语学院考察交流并签署《曲阜师范大学外国语学院与枣庄学院外国语学院合作协议备忘录》。

学校党委书记曹胜强在八楼接待室会见了周鹏、秦洪武一行,对他们来校支持外国语学院的发展表示感谢。曹胜强指出,这是贯彻落实曲阜师范大学支持枣庄学院发展框架协议的重大举措和丰硕成果,开启了两校二级学院之间的战略性合作、全面深度合作的新篇章。曲阜师范大学外国语学院全方位、实质性地支持枣庄学院外国语学院的事业发展,为外国语学院的借智发展、借道超车提供了难得的机遇,希望枣庄学院外国语学院抓住机遇,实现跨越式发展。

副校长明清河出席了签订仪式和座谈交流,签订仪式和座谈会由外国语学院副院长褚夫敏主持。明清河说,曲阜师范大学外国语学院是全省外国语学院的一面旗帜,发挥着领头雁的作用。希望枣庄学院外国语学院在学科与硕士学位立项建设、专业建设、课程体系改革、科研合作与平台建设等方面向曲阜师范大学外国语学院多多取经,乘势而上,做出更大的成绩。

座谈中,秦洪武表示,此次协议基于各自优势特色,两院合作有非常美好光明的未来。枣庄学院办学独树一帜,办学活力十足,世界语专业的国际化办学理念和思路值得学习和借鉴。曲阜师范大学外国语学院将发挥学科优势,为枣庄学院外国语学院的发展提供支持。韩建侠表示,枣庄学院外国语学院一定会紧抓机遇,尽快解决制约学院发展的瓶颈,加快实现外国语学院跨越发展的目标。

(文/外国语学院    编辑/邵清清  王丽   审核/张昌林)