• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曹胜强参加光电工程学院2019年国家自然科学基金申报动员会

发布时间:2018-11-06  来源:   查看:

11月6日,光电工程学院在综合实验楼3楼曙光大数据会议室召开2019年国家自然科学基金申报动员会。校党委书记曹胜强出席会议并做动员讲话,院长韦德泉主持会议,副院长梁兰菊传达了学校2019年国家自然科学基金申报动员会议精神,高炬教授对项目申报进行了全面细致的指导,学院全体教职工参加了会议。

3333_副本

曹胜强对于我院2019年国家自然科学基金项目申报工作提出了三点意见和要求:一是提高站位,服务大局。以高度的责任担当做好国家自然科学基金项目申报工作,国家自然科学基金项目申报工作关系学校发展大局,关系学校硕士点立项建设,全体教师应当提高政治站位并服务学校大局。二是全员动员,重点突破。以高度行动自觉提高光电工程学院在学校事业发展中的贡献率,光电工程学院近几年来发展迅速,走在前列,在申报国家自然基金过程中更应当发挥好大院的“头雁”作用。三是创新思维,抓早抓细。以高度的能力自信确保申报数量和获批率,当前申报数量是基础,在申报质量上要抓细抓实,在选题摘要以及支撑平台上多下功夫,狠抓基金申报的各个环节,特别是前期的论证,争取在国家自然基金项目申报上多投入一点,多深入一点。

新闻图片曹胜强书记个人

会上,梁兰菊传达了学校2019年国家自然科学基金申报动员会议精神,安排了学校下达的申报和立项任务指标,就落实项目申报目标责任工作、申报时间节点要求、申报书质量提高方面作了具体安排。高炬教授作了重点发言,结合自身的工作经历,在如何选题和如何撰写申报书方面为大家进行了全面细致的指导。

最后,韦德泉简要介绍了学院国家自然基金申请和立项情况,从学校、学院和个人发展等层面阐述了国家自然科学基金的重要性和必要性,并对与会教师提出三点要求:一要充分挖掘潜在力量,保证项目申报基数。目前拟申报27项,还要继续挖掘,只有申报数量上去了,才有可能增加获批率;二是老师在申请书撰写过程中,要从选题、命题(定位)、立项依据、研究内容、研究目标、研究方案、项目特色与创新、研究基础和工作条件、年度计划等方面认真撰写,要注意撰写的艺术性,前后呼应、注重细节、精雕细琢,讲究“草蛇灰线,伏脉千里”。三是要走出去请进来。申报书撰写好以后,请专家高炬教授进行指导修改。再就是走出去,请导师、校外同行专家指导修改,学院将在经费等方面给予大力支持。

                                                         (文图/光电工程学院   编辑/华莹   审核/张昌林)