• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校与北京悦享数字科技有限公司校企合作签约仪式举行

发布时间:2018-12-28  来源:   查看:

为推进产教融合、校企合作,促进学生创业就业,12月27日下午,在综合实验楼曙光大数据学院会议室,我校与北京悦享数字科技有限公司举行校企合作签约仪式,副校长明清河、北京悦享数字科技有限公司总裁赵锴代表校企双方出席会议,光电工程院领导、部分教师以及2018级老年服务与管理专业的同学参加了会议。

明清河与赵锴签署了校企合作协议书。根据协议,校企双方将在教学实践基地建设、创新创业教育、课程建设、人才培养等方面开展深入合作。

明清河简要介绍了我校全面推进应用型人才培养模式改革、深化产教融合校企合作的情况。他指出,2017年我校新上了以智慧养老为主要方向的老年服务与管理专业,致力于培养适应智慧养老事业和产业需要的服务、管理、运营复合型、应用型人才。与北京悦享数字科技有限公司的合作,要坚持“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,围绕共建智慧养老样板间、智慧养老平台、养老解决方案推广、养老技术研究中心与实习基地等,开展互认挂牌、就业推荐、定向培养、合作办学、科技研发、成果转化等方面的业务。

赵锴对北京悦享数字科技有限公司做了介绍,希望与枣庄学院的合作不断深入,实现共同发展、合作共赢。北京悦享数字科技有限公司解决方案总监刘旭做了智慧养老主题分享,并2018级老年服务与管理专业的同学进行了座谈交流,让学生在专业发展和个人就业方向上了有更清晰的认识。

会上,校企双方还为“智慧养老-枣庄学院就业实习基地”“悦享数字创新养老研究中心(枣庄学院基地)”揭牌。

(文图/光电工程学院     编辑/邵清清   王皓     审核/张昌林)