• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校党委安排部署我校2018年度民主生活会有关工作

发布时间:2018-12-29  来源:   查看:

为贯彻落实《中共山东省纪委机关中共山东省委组织部转发<中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》精神,12月29日,校党委召开专门会议,就召开好本年度党员领导干部民主生活会工作进行安排部署。

会上,校党委班子成员围绕民主生活会主题“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”,对《通知》内容进行了集体学习研讨,统一了思想,凝聚了共识,明确了方向。

党委书记曹胜强就开好此次民主生活会提出三点要求:一是要充分认识高质量开好这次民主生活会的重大意义,将其作为一项重要政治任务,从国际国内形势发生广泛深刻变化和党中央采取的重大战略举措出发,深刻领会和把握主题内涵,把思想统一到中央和省委决策部署上来;二是要不折不扣地落实好中央和省委要求,按照《通知》规定的重点查摆内容,以问题为导向,结合自己思想和工作实际,认真进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力;三是精心组织安排,扎实做好各个环节的工作,班子成员和相关职能部门要严格按照《通知》规定的方法步骤,认真执行好实施方案,落实好各环节的任务清单,把各项工作做实做细做到位,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

会议确定,2018年度校党委班子民主生活会拟定于2019年1月15日召开,各二级单位领导班子民主生活会应在2019年1月底前完成。各党总支(离退休干部党委)、机关党支部要按照学校党委统一部署要求,积极做好各项准备工作。校党委班子成员根据安排,参加一个联系单位班子的民主生活会并进行指导,确保我校2018年度民主生活会开出高质量好效果。

(文/党委组织部 图/华莹 编辑/王皓 邵清清 审核/张昌林)