• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

省教育厅副厅长白皓来校开展安全专项检查

发布时间:2019-01-07  来源:   查看:

1月7日上午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员白皓带领省招生考试院副院长张海峰、省招考院成招处调研员赖松青、省教育厅机关党委张永喜、省工业和信息化厅高级工程师亓军顺、公平交易局科员张犇来我校开展安全专项检查,市政府副秘书长张红卫、市教育局局长郝荣平、市教育局办公室主任于梅,我校校长李东、副校长李目海及有关部门负责同志陪同检查。

白皓一行实地检查了机电工程学院中国制造2025实验室、化学化工学院实验室、光电工程学院大数据中心及传媒学院实验室等场所。每到一处,白皓都仔细听取相关学院负责人的汇报和介绍,详细了解实验室安全的相关工作情况,尤其是对危险化学品和易燃易爆有毒有害品、管理制度建立和运行情况、安全知识和操作规范培训情况进行仔细询问。

白皓对学校实验室安全管理工作给予了充分肯定,认为学校在安全组织体系、安全规章制度、安全防护设施、安全文化建设层面做了大量卓有成效的工作,同时就今后如何进一步抓好安全工作提出了一些宝贵意见和指导建议。

来校之前,白皓在枣庄市政大厦听取了有关单位、部门的汇报。李东从提高认识,加强考试安全组织领导;强化协作,深入开展考试安全隐患大排查、快整治行动;完善机制,把严考试最后关口;加强教育,推进“考试安全零容忍”等四个方面对我校的考试安全工作进行了表态发言。

白皓在讲话时强调,各单位、各部门一定要提高政治站位,牢固树立“人民至上、教育公平至上、考生至上”的理念,深刻认识到考试安全实际上是教育安全,要举一反三,仔细摸排包括考试在内的教育安全隐患,做好舆情应对;要完善制度,强化制度落实;要完善保障,健全机构,确保人员到位、设施到位;要强化教育,严肃处理违规违纪等行为。

(文/办公室 图/华莹 编辑/邵清清 王皓 审核/张昌林)