• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

枣庄学院新疆校友会成立

发布时间:2019-01-10  来源:   查看:

1月6日下午,枣庄学院新疆校友会成立大会在新疆喀什宾馆隆重举行。校党委书记曹胜强,党委委员、副校长明清河,山东省援疆工作指挥部干部人才组副组长、喀什地区教育局副局长崔升平,学校相关部门负责人和部分二级学院党总支书记、院长,援疆支教团四位带队教师和全疆各地区校友代表汇聚一堂,共同见证了枣庄学院新疆校友会的成立。

会议伊始,明清河宣读了《关于同意成立枣庄学院新疆校友会的批复》;在张美校友的主持下,审议《枣庄学院新疆校友会章程(草案)》并表决通过;表决通过17位校友成为第一届枣庄学院新疆校友会理事,其中贾涛校友为第一届新疆校友会会长。明清河宣布枣庄学院新疆校友会成立并授旗。

贾涛在随后的发言中对母校的培养表示感谢。他表示,没有母校老师们的精心培育,就没有今天的成长和成绩,作为第一届新疆校友会长,将担负起责任,发挥好校友会的平台作用,努力工作,继续为母校赢得荣誉,不辜负母校的培养。崔升平对新疆校友会的成立表示热烈的祝贺,感谢枣庄学院校友扎根新疆,为新疆的发展奉献青春和力量。新疆校友会向母校赠送新疆特色挂毯,曹胜强向新疆校友会赠送了书法绘画作品。

曹胜强在讲话中介绍了学校近年来的发展和取得的成绩。他指出,广大新疆校友秉承学校“兼爱 尚贤 博物 戴行”的校训,努力奋斗,在各自岗位上取得了骄人的成绩,为加快新疆经济社会发展,促进民族团结,构建社会主义和谐社会,贡献了自己的青春和力量。新疆校友会的成立,将是我校校友会建设历程中一件大事,也是一件难忘的盛事。在学校援疆计划常态化的进程中,会有越来越多的枣庄学院学子加入其中。希望校友会作为一个开放的平台,成为每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,成为联系母校、联络校友的感情纽带。希望在疆的各位校友不忘初心,牢记使命,在各条战线上努力工作,在促进民族团结,建设大美新疆中做出更大的贡献。

曹胜强强调,学校一贯重视校友会建设工作,校友是母校最宝贵的资源,是母校社会影响的传播者,是在校学生成长的榜样,更是母校建设发展的重要支持力量,新疆校友会的成立,加强了母校和校友之间的联系,增进了校友和母校之间的感情。

长期以来,我校积极响应党和国家的号召,落实实施大学生志愿服务西部计划,组织发动一批又一批的优秀学子去新疆支教、工作。据统计,从2003年起,我校“大学生服务西部计划”项目共输送230余人援疆;从2014年起,45人通过招录到新疆政府部门、基层单位和学校工作。目前,在新疆工作的校友多达150余人。

会后,出席大会的领导、嘉宾、校友代表共同合影留念。

(文图/教务处    编辑/邵清清  王皓     审核/张昌林)