• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

教育部教师工作司副司长黄伟调研我校疏勒县国语支教工作

发布时间:2019-01-10  来源:   查看:

1月7日,教育部教师工作司副司长黄伟一行到喀什地区疏勒县进行调研并看望慰问我校援疆支教师生,校党委书记曹胜强,党委委员、副校长明清河,新疆维吾尔自治区教育厅党组成员、副厅长刘剑,喀什地区行署副专员唐晓冰,喀什地委副秘书长、地区教育局党组书记卢华东,山东省援疆工作指挥部党委副书记、喀什地区组织部副部长邓泽宇,山东省援疆指挥部干部人才组副组长、喀什地区教育局副局长崔升平,山东省援疆指挥部党委委员、东营市援疆指挥部党委书记、指挥、疏勒县委副书记曹永湖等陪同调研和慰问活动。

在翰林世家公寓,黄伟看望慰问我校支教师生,与支教师生进行亲切交谈,详细了解支教师生的支教工作和生活情况。黄伟还观看了我校援疆支教工作专题纪实片。期间,曹胜强就我校支教工作开展情况和取得的成绩进行了介绍。曹胜强说,这是我校第一次组织如此大规模的援疆支教工作,学校党委高度重视。为了确保工作的顺利有序开展,学校成立了工作领导机构,划拨专项经费,多次召开党委会、校长办公会安排部署相关工作。支教工作开展以来,支教师生以高度的政治责任感、过硬的业务水平和高尚的道德风范,不忘初心、牢记使命,扎实工作,提升了支教学生的家国情怀和使命担当意识,提高了支教学生的职业能力和素养,有效缓解了当地国语师资不足的现状,助推了当地国语教学改革,受到了普遍赞誉和一致好评。

在疏勒县东营第二希望小学,黄伟出席了座谈会,我校4名支教学生参加座谈。学生代表崔雪瞳说,通过一个学期的国语实习支教,自身得到了全方位的锻炼,增强了家国情怀与使命担当,促进了个人的全面成长,为以后进入社会打下了坚实基础。

黄伟对我校支教工作取得的成果给予了高度评价。他指出,枣庄学院积极响应党和国家号召,选派206名支教师生来喀什支教,规模大、管理严、作风硬、工作实、成效好,充分体现了学校党委的政治责任感和使命担当,践行了社会主义核心价值观,树立了支教典范,形成了宝贵经验,值得大范围推广和其他学校学习借鉴。希望枣庄学院再接再厉,继续加大援疆支教力度,打造援疆支教工作特色与亮点,为新疆教育事业的改革和发展作出新的更大的贡献。

(文图/教务处 编辑/邵清清 王皓 审核/张昌林)